750 grammes
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Ma ptite popote
18 juillet 2009

Un repas "pas léger du tout " mais vite préparé un jour d'orage au Pays Basque

Un repas "pas léger du tout " mais vite préparé un jour d'orage au Pays Basque
pour commencer une bonne tarte avec les prunes du jardinet une bonne pâte maison (voir la recette plus bas) préparée par Natacha ensuite un petit confit de canard avec des pommes de terre au four"très léger" ...... acccompagnés d'une sauce :yaourt bulgare...
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5 mars 2021

Samoussas au thon et à la courgette

Samoussas au thon et à la courgette
Mes premiers samoussas, plutôt contente du résultat avec une cuisson au four sans matière grasse c’est top. Pour le pliage c’est simple, vous allez sur YouTube il y a des tas de vidéos qui expliquent parfaitement comment faire.Pour une dizaine de samoussas...
15 février 2008

Tarte salée très rapide

Tarte salée très rapide
Ce soir je rentre très tard et pas question de laisser mon petit monde sans avoir quelque chose à se mettre sous la dent ...il faut1 poireaux, des lardons, du fromage (gruyère, comté, etc ...) là j'ai utilisé du fromage à raclette (un reste de raclette)...
15 février 2008

Saumon mariné

Saumon mariné
Je fais très souvent ce plat que j'adore il faut : une tranche de saumon, la couper en très fine tranche et mettre dans une assiette parsemez de fleur de sel, 1 jus de citron, poivre du moulin, baies roses, de la coriandre (j'utilise les surgelés de picard),...
15 février 2008

Les terrines "apéro"

Les terrines "apéro"
Pour la terrine de thon : il faut : 1 bte de thon au naturel, 1 jus de citron, fromage type saint moret, persil, coriandre huile d'olivretout mélanger Pour la terrine de poivrons sardines, 1 bte de piquillos (poivrons rouge) 10 vaches qui rit, 1 bte de...
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17 février 2008

Roti de porc au lait

Roti de porc au lait
J'avais un très beau roti de porc fermier mais qui était assez gros j'ai préféré le cuir au lait et j'ai trouvé cette recette sur le blog "leplaisirdegourmandise"Le roti était bien moelleux, la sauce excellente et pas trop de préparation car tout se fait...
16 mars 2008

Lapin à la moutarde à ma façon

Lapin à la moutarde à ma façon
1 lapin (j'ai de la chance d'avoir des produits de ferme et j'en profite)2 oignons - 1 verre de moutarde à l'ancienne - 1/2 verre de moutarde normalethym - laurier - 1 verre d'huile d'olive - 1 verre de vin blanc sec la veille préparez la marinade avec...
16 mars 2008

Blanquette de veau rapide et sans chichi

Blanquette de veau rapide et sans chichi
1 kg viande de veau - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle - 2 carottes - 200 grs de champignon de paris4 à 5 petits oignons - 20cl de crème fraiche épaisse - 1 jaune d'oeuf - 50 grs de farine - 50 grs de beurresel et poivre faire revenir la viande en...
21 mars 2008

Cake au saumon fumé, à l'oseille et à la ciboulette

Cake au saumon fumé, à l'oseille et à la ciboulette
3 oeuf - 1 sachet de levure - 175 grs de farine100ml d'huile - 125 ml de lait (tiédi) 100 grs de râpé - 200 grs de saumon fumé coupé en lanièreciboulette - oseille - sel et poivre faites revenir l'oseille dans un peu de beurre mettre de côtéFouettez les...
24 mars 2008

Financiers

Financiers
200 grs de poudre d'amande140 grs de sucre en poudre3 oeufs100 grs de beurre fondu1 càc de sucre vanillé1 càc d'extrait d'amande tout mélanger dans l'ordre et mettre au four à 180° environ 1/2 heure si vous mettez dans un platun peu moins dans les plats...
28 mars 2008

Velouté d'endives

Velouté d'endives
C'est d'une simplicité et tellement bon ..... n'hésitez pas avec le temps gris et frais il est encore temps de déguster des délicieux veloutés 5 à 6 endives2 pdterre1 litre de bouillon de volaille dégraissé (2 cubes maggi)de la crème fraiche un morceau...
3 février 2008

Baekaoffe de poissons

Baekaoffe de poissons
Pour les poissons 400 g de lotte400 g de pavés de saumon400 g de pavés de loup400 g de pavés d’EmpereurLe jus d’un citron25 cl de vin blanc de préférence du RieslingSel et poivre du moulin Pour les légumes 4 carottes2 poireaux1 oignon1,5 kg pommes de...
21 avril 2008

Gâteau brioché trop bon ...

Gâteau brioché trop bon ...
300 grs de farine20 grs de levure de boulanger4 oeufs180 grs de beurre mou1 càc de sel3 càs de sucre en poudre Diluez la levure dans 2càs d'eau tière. Battez le burre dans un bol pour le réduire en crème lisse Tamissez la farine dans une grande terrine,...
29 juin 2008

Gnocchis à la fourme d'ambert

Gnocchis à la fourme d'ambert
Une recette toute rapide et qui régale les grands comme les petits 1 paquet de gnocchis1 tranche de fourme d'ambert150 grs de lardons fumés2 oignons2 càs de crème fraiche faire revenir les lardons avec les oignons jusqu'à ce que cela dore légèrementajoutez...
30 septembre 2008

Tarte aux questches

Tarte aux questches
C'est la pleine saison des prunes, je vous propose cette recette qui est un véritable délice 100% pur fruits Une pâte feuilletée2 càs de semoule fineenviron 100 grs de sucre roux1 kg (+ ou -) de quetches à point déroulez la pâte, la piquer et répandre...
19 octobre 2008

Cheesecake au citron vert

Cheesecake au citron vert
Je l'ai enfin réussi .... après plusieurs tentatives râtées j'ai réussi mon premier cheesecake au citron vertrecette prise dans le magazine "prima" 2 fromages de chèvre frais (petit billy) 200 g de crème fraîche épaisse 200 g de spéculoos 3 gros oeufs...
27 octobre 2008

PALETTE DE 7HEURES

PALETTE DE 7HEURES
1 palette de porc (environ 2kg) - 10 carottes - 2 oignons - 4 feuilles de laurier - 1 gros bouquet de thym frais1 dl de vin blanc sec - gros sel + poivre - + 1 bouillon de volaille faire désosser la palette par votre boucher, la ficeler et vous donner...
26 janvier 2009

Cake aux abricots moelleux et aux pistaches

Cake aux abricots moelleux et aux pistaches
Voilà ce que j'ai fait de mes abricots moelleux 3 oeufs170 grs de sucre semoule160 grs de farine1/3 levure150 gr de beurre 1/2 sel200 grs d'abricots bien moelleux100grs de pistaches non salées Préchauffez votre four à 180° Dans un saladier, mélangez au...
7 août 2009

Délicieuses confitures ....

Délicieuses confitures ....
Confitures Rhubarbe, Abricots et gousse de vanille 500 grs de Rhubarbe, 500 grs d'Abricots, 1 jus de citron, 1 kg de sucre poudre, 1 gousse de vanille lavez épluchez les fruits et coupez les en morceaux, mettre le jus de citron, la gousse de vanille et...
9 août 2009

Tarte chaude aux mirabelles

Tarte chaude aux mirabelles
C'est le moment de récolter les mirabelles voilà quelques recettes absolument délicieuses ... 300 grs de pâte brisée 600 grs de mirabelles 80 grs de beurre mou 80 grs de sucre poudre 70 grs d'amande en poudre 1 càs d'eau de vie de mirabelles (pas obligatoire...
26 juillet 2009

Verrines d'avocat aux crevettes et gingembre frais

Verrines d'avocat aux crevettes et gingembre frais
Excellent et tellement simple à faire 2 avocats200 grs de crevettesgingembre frais râpé1 citronpiment d'Espelette, sel , poivre Mixez le tout et mettre dans une poche (je n'ai pas de poche à douille alors j'utilise des sacs de congélation) et mettre au...
16 mars 2008

Hachis parmentier façon ma ptite popote

Hachis parmentier façon ma ptite popote
un bon moyen d'utiliser les restes de viandes ... pour cette fois ci c'était un reste de poule et de pot au feucoupez grossièrement au couteau la viande, ajoutez du sel du poivre du persil, faites revenir un oignon ajoutez le à la préparation, ajoutez...
16 mars 2008

Pâte filo et tourte aux pommes

Pâte filo et tourte aux pommes
Je n'ai jamais utilisé la tarte filo, je me lance !!!j'ai décidé de faire une tourte aux pommes avec de la pate filo épluchez 6 pommes, coupez les en petits désles faire revenir à la poêle avec du beurre et un peu de sucre afin qu'elles caramélisent un...
6 décembre 2009

Fromage blanc

Fromage blanc
J'ai réalisé mon premier fromage blanc maison grâce au blog http://unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com/article-mon-1er-essai-de-fromage-de-chevre--39548958.html Sauf que j'ai utilisé 1 litre de lait de vache (lait de ferme) 4 petits suisses suivre...
2 janvier 2009

Coq au vin

Coq au vin
Par ce temps froid rien de meilleur qu'un plat mijoté ...pour 6 personnes - s'y prendre la veille ...un kilo de coq découpé1 litre de vin rouge corsé (j'ai pris un côte du rhône)2 carottes - 2 oignons - 1 beau morceaux de lard fumé500 grs de champignons...
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