Lapin à la moutarde à ma façon
1 lapin (j'ai de la chance d'avoir des produits de ferme et j'en profite)
2 oignons - 1 verre de moutarde à l'ancienne - 1/2 verre de moutarde normale
thym - laurier - 1 verre d'huile d'olive - 1 verre de vin blanc sec
la veille préparez la marinade avec tous les ingrédients et mettre le lapin toute la nuit
le lendemain, égouttez les morceaux de lapin et les mettre à revenir dans une cocotte en fonte allant au four
dès qu'ils sont bien dorés, mouillez avec 1 verre de vin blanc sec pour décoler les sucs de cuisson et mouillez avec la marinade, portez à ébullition doucement ensuite mettre au four chaud (180°) pendant 1 heure
le servir soit avec une purée ou bien des pâtes, aujourd'hui je l'ai servi avec des tagliatelles fraîches
tout le monde s'est bien régalé
une pensée pour ma juju n'était pas là, elle adore ce plat ...