750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma ptite popote
27 décembre 2008

Repas de Noel préparé par mon petit chef...

Repas de Noel préparé par mon petit chef...
Je voulais vous présenter quelques jolis plats d'un repas de noël auquel j'ai assisté avec bonheur car c'est mon fils et son chef qui avait préparé cet excellent diner ... Cela peut vous donner des idées pour un repas de fête. Petites verrines pour l'apéritif...
Publicité
14 novembre 2009

POMME DANS SON HABIT DE PÂTE

POMME DANS SON HABIT DE PÂTE
ou DOUILLON DE POMME 1 Rouleau de pâte feuilletée 2 pommes cannelle, vanille, sucre roux et C'est TOUT Epluchez les pommes et évidées les, je les précuits au four micro onde 3minute, ensuite mettez les sur un morceau de pâte feuilletée, ajoutez dans le...
3 février 2008

Terrine de vache qui rit aux lardons et poireaux

Terrine de vache qui rit aux lardons et poireaux
100 gr de lardons natures 1blanc de poireau 2 cs d’huile d’olive 6 cuil à soupe de vin blanc 10 portions de vache qui rit Sel/poivre Dans une poêle à feu moyen, faîtes revenir les lardons et les poireaux émincés dans l’huile pendant 10 mn tout en remuant...
3 février 2008

Gratin de courgettes et tomates au thym et à la moutarde

Gratin de courgettes et tomates au thym et à la moutarde
3 courgettes3 tomates3 oignons3 cuillérées à soupe de moutarde à l'anciennehuile d'olivethym frais (si possible) coupez en rondelles les tomates, courgettes, oignons et disposez dans un plat à gratin Badigeonnez de la préparation moutarde, huile d'olive,...
26 juillet 2009

la vraie recette de la "Teurgoule"

la vraie recette de la "Teurgoule"
Ma copine Lyly m'a rapporté d'Indonésie de la merveilleuse vanille ... merci ma Lyly je me suis empressée de faire une Teurgoule Voilà la vraie recette (qui me vient de mon papa, qui lui l'avait de sa maman, qui elle l'avait de sa grand-mère ...) 1 litre...
Publicité
6 juin 2009

Pizza rapide à la vache qui rit

Pizza rapide à la vache qui rit
Je n'avais pas de fromage râpé mais de la vache qui rit alors l'idée m'est venue defaire une pizza à la vache qui rit ... 1 kit à pizza toute prêt (croust....)du jambon, vache qui rit, aromate basilic thym etc ...poivre du moulin et voilà le résultat...
8 mars 2008

Flan comme chez le boulanger

Flan comme chez le boulanger
Un régal, tellement rapide à faire Pour environ 8 parts 1 pâte feuilletée1 litre de lait entier (j'utilise du lait de la ferme directement j'ai cette chance ...)250 grs de sucre90 grs de maïzena2 oeufs + 1 jauneextrait de vanille ou un sachet de sucre...
21 avril 2008

Tarte à la Rhubarbe

Tarte à la Rhubarbe
Avec le printemps la rhubarbe est à point dans le jardin pour faire une excellente tarte, ce pied de rhubarbe m'a été donné par Marius, quand j'étais gamine je passais souvent devant son magnifique potager et ces feuilles de rhubarbe étaient absolument...
22 juin 2008

Lapin sauté aux 2 oignons, coriandre et basilic

Lapin sauté aux 2 oignons, coriandre et basilic
1 lapin découpé2 oignons rouges2 oignons blanc3 gouses d'ail1 bouillon de volailles 1 càs de coriandre (picard)1 càs de basilic (picard) faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olivelorsqu'ils sont bien blonds, les retirer de la sauteuse et mettre...
29 juin 2008

Tarte aux groseilles et à la ricotta

Tarte aux groseilles et à la ricotta
c'est un régal et tellement rapide, c'est le moment des groseilles, des framboises, des fraises alors n'hésitez pas, j'ai trouvé cette recette sur le journal des femmes 1 pot de ricotta (250grs)150 grs de sucre en poudre (j'ai utilisé du sucre de canne)1...
6 juillet 2008

salade de courgettes crues en tagliatelles

salade de courgettes crues en tagliatelles
Une courgette bien ferme et bien fraîche1 tomate (coeur de boeuf de préférence)1 oignon blanc1 peu de basilicdu fromage fetahuile d'olive - vinaigre de xéreset voilà le résultat à déguster bien frais j'adore les courgettes crues leur petit goùt noisette...
8 mars 2008

Saucisses aux choux

Saucisses aux choux
C'est encore l'hiver et ce temps me donne envie de mijoter des saucisses aux choux 1 chou vert1 oignon1 carottedes saucisses lardons fumés1 bouquet garni - sel - poivre couper le chou en quatre et le faire blanchir 5 mn à l'eau bouillante (cela le rend...
8 novembre 2009

Salade aux couleurs de l'automne "carottes, betteraves crues, noix"

Salade aux couleurs de l'automne "carottes, betteraves crues, noix"
Voilà un bon moyen de faire aimer la betterave aux plus récalcitrants, et lorsqu'on connaît toutes les vertus de ce légumes cela vaut la peine d'essayer pour 4 personnes 1 betterave crue 2 carottes, 1 échalottes, 2 gousses d'ail, une belle poignée de...
11 novembre 2009

LEGUMES OUBLIES et pourtant si bons ... LE PANAIS

LEGUMES OUBLIES et pourtant si bons ... LE PANAIS
Le panais est plus riche en vitamines et minéraux que sa cousine la carotte. Il est particulièrement riche en potassium avec 600 mg aux 100 g. Le panais est aussi une bonne source de fibres alimentaires. 100 g de panais représentent 55 calories (230 kJ)....
8 novembre 2009

Velouté de Potimaron

Velouté de Potimaron
Les cucurbitacés, légumes d'automne par excellence Assortis aux couleurs de l'automne, les courges, potimarrons et autres coloquintes vont non seulement ravir nos papilles mais vont aussi nous offrir leurs minéraux, oligo-éléments et vitamines (notamment...
8 décembre 2009

Cuisse de canard marinées à l'ail, gingembre et coriandre

Cuisse de canard marinées à l'ail, gingembre et coriandre
Simple à faire - sans surveillance ou presquerapide et délicieux car plein de saveurs Pour la marinade : 8 càs de sauce de soja1 racine de gingembre1 tête d'ail (épluchez les gousses mais les laisser entières) 1 dizaine de petits oignons blanc entiers...
8 février 2008

le riz au lait de ma grand-mère

le riz au lait de ma grand-mère
Ingrédients : 1 litre de lait entier (si possible du lait de ferme), 1 verre de sucre, 1 verre de riz rond (je prends du riz bio) 1 gousse de vanille c'est tout tout mettre dans une cocotte en fonte, mélanger et mettre à chauffer tout doucementil va pétiller,...
8 février 2008

Joue de boeuf aux tampinambours

Joue de boeuf aux tampinambours
Ingrédients : Une joue de boeuf ficellée par votre boucher, 1 Kgs de topinambours, 1 oignon, vin blanc sec, 1 cube de volaille2 tomates, thym, laurier, sel, poivre Faire revenir l'oignon sans qu'il prenne une couleur trop foncée ensuite ajouter la joue...
9 février 2008

Tarte aux noix de Natacha

Tarte aux noix de Natacha
1 Pâte brisée + 70 grs de beurre+ 100 grs de sucre poudre+ 100 grs de oix+ 1 cas de miel+ 1 cas de crème fraîche Faire une pâte brisée la sucrer légèrementLa faire précuire Pendant ce temps : faire fondre le beurre avec le sucre, le miel, la crème fraicheA...
9 février 2008

Gratin de pommes

Gratin de pommes
pour 6 personnes50 ml de caramel liquide5 pommes épépinées et coupées en 4150 grs de sucre90 grs de farine1 pîncée de sel fin1 oeuf50 ml d'huile Nappez un plat à gratin de sirop caramel et disposez les quartiers de pommesPréparez la pâte en mêlant sucre...
9 février 2008

Terrine aux 2 saumons

Terrine aux 2 saumons
170 grs de saumon fumé coupés en morceaux750 grs de saumon cuit au court bouillon et émietté grossièrement2 jaunes d'oeufs100 grs de beurre 1/2 sel fondu2 cas d'huile d'olive1 jus de citron1 gros bouquet de ciboulette ciselée émiétter le saumon cuit,...
10 février 2008

Petite salade improvisée

Petite salade improvisée
de la roquette, un magret de canard séché (préparé par moi même recette à venir prochainement), un avocat et des morceaux de cantaldans une assiette mettre la roquette, des morceaux de canard séché, un avocat tranché, les morceaux de cantal,vinaigrette...
10 février 2008

Gateau aux amandes

Gateau aux amandes
100 grs de beurre mou - 200 grs de sucre en poudre - 4 oeufs100 grs de poudre d'amande80 grs de farine tamisée - 1 càc de levure chimique1 pincée de sel fin Fouettez le beurre et et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse ajoutez les oeufs, un à un...
18 février 2008

Gateau de pomme de terre aux lard et au cantal

Gateau de pomme de terre aux lard et au cantal
Préparation : 15 mnpuis 45 min th 6/7 ou 200 ° ingrédients pour 6 personnes - 5 de pommes de terre à chair ferme- 3 éclats d'ail rapés- 30 gr de beurre- 150 gr de lard fumé un morceau de cantal ou autre fromage à pâte ferme - moule en silicone - plat...
18 février 2008

Fondant pommes poires

Fondant pommes poires
C'est une recette que j'ai sortie de mon classeur que j'avais mis sous le coude et alors ce fondant aux pommes poires c'est un délice, je vous le recommande vivement 3 pommes 3 poires - 2 oeufs- 10 cl de lait- 70 g de farine- 50 g de sucre- 20 g de beurre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité