Ma ptite popote

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samedi 08 mars

Flan comme chez le boulanger

Un régal,  tellement rapide à faire

Pour environ 8 parts

1 pâte feuilletée
1 litre de lait entier (j'utilise du lait de la ferme directement j'ai cette chance ...)
250 grs de sucre
90 grs de maïzena
2 oeufs + 1 jaune
extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé

faire bouillir 3/4 du lait avec le sucre
délayer le 1/4 restant avec la maizena ajoutez les oeufs battus
Mélangez le tout et ajoutez l'extrait de vanille ou le sachet de sucre vanillé

Quand le lait est bouillant, ajoutez le à la préparation avec la maïzena et remettez sur le feu jusqu'à épaississement
Versez sur la pâte feuilletée et faire cuire environ 45 mn four à 200°
flan1

hum un régal c'est le même que chez le boulanger mais à un prix bien plus économique !!!!! Alors n'hésitez pas à vous lancer

flan2



Posté par cristaxou à 16:47 - Gateaux - Tartes - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonsoir Chris
    J'aime bien le flan pâtissier et pour te faire connaître va sur les autres blogs c'est le meilleur moyen! Bonne soirée!

    Posté par Choupette, samedi 08 mars à 22:22
  • Bonsoir Chris
    J'aime bien le flan pâtissier et pour te faire connaître va sur les autres blogs c'est le meilleur moyen! Bonne soirée!

    Posté par Choupette, samedi 08 mars à 22:22
  • Avec ou sans pâte

    Moi je n'aime pas la pâte feuilletée dans les desserts, donc je fais ce genre de flan sans la pâte, c'est très bien aussi.
    Evidemment, avec lait et oeufs de ferme, c'est supérieur !

    Posté par Anne-Marie, samedi 08 mars à 22:43
  • bonjour,
    je viens juste de consulter tes recettes que je me suis empressée d'imprimer pour les faire goûter dès que possible à mes amies du JURA.
    Je te tiens au courant
    bise

    Posté par Marie-France, dimanche 09 mars à 08:55
  • Cela fait une éternité que je n'ai pas mangé de flan pâtissier il va falloir que j'en fasse un de ces 4

    Posté par MISTOUFLETTE65, dimanche 09 mars à 18:32
  • Du flan pâtissier, ça fait des lustres que je n'en n'ai pas mangé, merci pour la recette !

    Posté par Marie-Thé, mardi 11 mars à 07:39
  • Merci de la part de Clem et Alain

    J'ai enfin réussi à faire un flan qui a fait l'unanimité (et j'ai des connaisseurs à la maison !!!) attention quand même de bien vérifier la cuisson, j'ai dû prolonger un peu (puissance de mon four pas top !!) mais le résultat est excellent.
    appel à idée : je cherche une entrée rapide, simple et bonne !!! pour dimanche midi avec un baekaoffe poisson - merci Cricri !!!

    Posté par Edith, mardi 11 mars à 10:36
  • je te propose de faire un saumon mariné, c'est excellent, rapide à faire et léger avant le baeckoffe ca passe bien, la recette est sur ce blog dans "les entrées" avec une suggestion d'une bloggeuse qui m'a l'air bien sympa

    Posté par cricri, mardi 11 mars à 12:18
  • Malgré que ne n'ai pas le lait de la ferme, je vais un de ces jours essayer de le faire ce flan, car il a l'air bien bon !

    Posté par nanou, samedi 15 mars à 19:53
  • a propos du flan

    facile et tellement bon !a faire et refaire

    Posté par josy, dimanche 16 mars à 12:45
  • Je viens de découvrir ton blog et ses sympathiques recettes, je pense ne pas tarder à tester ce flan qui a l'air huuummmm
    Bon Dimanche

    Posté par chatvavou, dimanche 16 mars à 15:06
  • Faut absolument que je retente l'expérience flan!!!

    Posté par Eol, dimanche 16 mars à 20:42
  • mmmmh, j'adore ça!

    Posté par Lisanka, dimanche 16 mars à 21:09
  • J'aimerais bien goûter cette version !

    Posté par Sha, lundi 17 mars à 20:58
  • mon mari adore ces flans, il faut que je me lance !

    Posté par Edith26, mercredi 19 mars à 13:44
  • Allez-y lancez-vous ! Ce flan est tout simplement un délice....

    J'ai respecté à la lettre ta recette et c'est une réussite!

    Ton blog est sympa , je l'ai mis dans mes favoris et je reviendrai te lire

    Bonne fin d'après-midi

    Posté par chatvavou, lundi 24 mars à 15:25

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