Ma ptite popote

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mardi 08 décembre

Cuisse de canard marinées à l'ail, gingembre et coriandre

Simple à faire - sans surveillance ou presque
rapide et délicieux car plein de saveurs

Pour la marinade :

 

  • 8 càs de sauce de soja
    1 racine de gingembre
    1 tête d'ail (épluchez les gousses mais les laisser entières)
  • 1 dizaine de petits oignons blanc entiers ou coupés en 4 si ils sont gros
    1 poignée de coriandre concassée
    du sel 
    du poivre

tout mélanger et mettre les cuisses de canard à mariner la veille

le lendemain tout mettre dans une cocotte (j'ai utilisé l'ultra 21 de tupperware) mais je pense qu'une cocotte en fonte fera l'affaire
et mettre au four environ 1h15 à  180° (surveillez pour le temps de cuisson)

accompagnée d'un riz blanc 
DELICIEUX 

j'imagine que l'on peut faire cette recette avec d'autre volaille ou viande blanche à tester donc ...

 

canard_marin_

Posté par cristaxou à 08:13 - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Juste une question

    Je viens de découvrir ton blog, aiguillée par p'tite débutante. Ssur ta recette de marinade pour cuisse de canard, il n'y a pas de liquide ni d'huile d'olive alors est ce que c'est un oubli ou une marinade "à sec"?
    Je voudrais tester cette recette rapidement car j'adore le canard.
    J'attends ta réponse et en attendant je note, je note. Mon dessert sera certainement gâteau de la planète Mars mais chut...
    Merci pour ton blog et tes recettes.

    Posté par Déborah, mardi 08 décembre à 22:50
  • Bonjour et merci pour le commentaire
    il faut metttre pour la cuisson la marinade c'est ce qui sert de sauce il n'y a pas besoin d'huile le canard c'est gras et à la cuisson cela rend suffisamment de graisse et en cocotte
    fermée cela cuit à l'étouffé, j'utilise une cocotte tupperware mais une cocotte en fonte ou en terre fait aussi bien ....
    tu vas te régaler ici on a adoré cette recette n'hésite pas sur les épices et sert avec du riz
    tu me diras ....
    bonne dégustation

    Posté par cristaxou, mercredi 09 décembre à 08:11
  • Joli recette qu'on apprécierait ici encore une fois mais la marinade est pour combien de cuisse?

    Posté par Eol, jeudi 10 décembre à 15:37
  • marinade

    C'est pour 4 belle cuisses bien dodues ....

    Posté par cristaxou, jeudi 10 décembre à 20:04
  • MBT Men Shoes

    nice to be here.... thanks for share

    Posté par cheap mbt, dimanche 18 juillet à 01:29
  • Au sujet de la recette

    Bonjour , la racine de gingembre on là laisse entière où il faut la couper en plusieur morceau

    Posté par Nicolas, jeudi 11 décembre à 19:59

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