LEGUMES OUBLIES et pourtant si bons ... LE PANAIS
Le panais est plus riche en vitamines et minéraux que sa cousine la carotte. Il est particulièrement riche en potassium avec 600 mg aux 100 g. Le panais est aussi une bonne source de fibres alimentaires.
100 g de panais représentent 55 calories (230 kJ).
C'est un légume excellent, si vous avez la chance d'en trouver sur le marché (il revient sur les marchés) essayez vous serez surprise par son goût et sa saveur délicate.
J'ai fais une purée qui accompagnait à merveille un lapin de garenne qui n'a pas eu de chance .... puisqu'il a terminé en civet ....
4 panais
2 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier, 1 bouillon de volaille dégraissé, faire cuire environ 1/2 heure dans de l'eau bouillante et passer au moulin à légumes grille fine, poivrez et mettre un bon morceau de beurre et dégustez ....
ET VOUS ???? avez vous des recettes avec le panais ??? si oui j'aimerai bien les connaître, merci d'avance à toutes les bloggeuses cuisinières
Un petit commentaire = un petit bonheur .....