Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les vacances

lundi 26 janvier

Cake aux abricots moelleux et aux pistaches

Voilà ce que j'ai fait de mes abricots moelleux

3 oeufs
170 grs de sucre semoule
160 grs de farine
1/3 levure
150 gr de beurre 1/2 sel
200 grs d'abricots bien moelleux
100grs de pistaches non salées

Préchauffez votre four à 180°

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre, puis incorporez la farine et la levure, ajoutez le beurre fondu.

cake1

Coupez les abricots en morceaux les fariner les incorporer au mélange puis ajoutez les pistaches que vous avez préalablement écrasées au mortier

pistache1

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four durant 40 minutes, le résultat est excellent, le moelleux des abricots avec le croquants des pistaches un régal ...

cake_abricot1

à l'arrière plan mes petits financiers "ultra rapide" recette sur ce blog dans la catégorie gateaux.

Il est très très bon vraiment,


cake2



Posté par cristaxou à 18:19 - Cake salés et sucrés - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    pour avoir déjà fait un gâteau abricots/pâte de pistache, l'association des 2 est un régal!!!

    Posté par nath, lundi 26 janvier à 18:24
  • le genre de cake qe je fais souvent et que j'adore...

    Posté par clemence, lundi 26 janvier à 20:23
  • la pistache et les abricots,j'adore ce mélange

    Posté par gibou, lundi 26 janvier à 20:31
  • C'est super bon le mélange pistache et abricots, ton gâteau doit être délicieux ^^

    Posté par Clem, lundi 26 janvier à 21:46
  • Je commençais à manquer d'inspiration pour mes gouters du mercredi. Voilà de quoi changer la donne ... Miamm !

    Posté par Gredine, lundi 26 janvier à 22:40
  • Il a l'air super bon!

    Posté par Lisanka, lundi 26 janvier à 23:08
  • Bonjour

    Je mettrai le beurre fondu avant la farine. ensuite je mélangerai les abricots et les pistaches à la farine et j'ajouterai ce mélange à la préparation final sans surtravailler la pâte.
    en tous cas c'est une jolie association de saveurs que j'essayerai
    iza

    Posté par sucre en poudre, mardi 27 janvier à 16:56
  • Bonjour

    Je mettrai le beurre fondu avant la farine. ensuite je mélangerai les abricots et les pistaches à la farine et j'ajouterai ce mélange à la préparation final sans surtravailler la pâte.
    en tous cas c'est une jolie association de saveurs que j'essayerai
    iza

    Posté par sucre en poudre, mardi 27 janvier à 16:57
  • Il faut rouler les abricots (ou autres fruits) dans la farine avant de les incorporer...

    Posté par Swinguette49, mardi 27 janvier à 21:35
  • ce cake doit être un délice, j'adore cette association pistaches-abricots!

    Posté par helene06, mercredi 28 janvier à 22:06
  • oulala mais c'es une tuerie !!!

    Posté par les 2 gourmands, jeudi 29 janvier à 11:44
  • Petite recette

    Elle est super sympa cette petite recette, j’adore.

    Posté par eleonora, dimanche 01 février à 19:51
  • ça doit être délicieu

    Posté par KiKi, samedi 07 février à 18:04
  • Il a l'air très moelleux et gouteux ce cake.

    Posté par gourmandelise, mardi 17 mars à 14:42
  • Il est superbe ce cake, très appétissant!!

    Posté par gourmandelise, vendredi 01 mai à 10:08
  • Miammm

    Je fouinais sur le net à la recherche d'un goûter pour mes 3 petits ventre sur pattes et je suis tombée sur ta recette qui a l'air des plus appétissante ! je vais essayer je crois que j'ai tout ce qu'il me faut dans mon placard.. qu'est ce qu'il a l'air bon ! merci pour le partage !
    à bientôt, je reviendrai !

    Posté par fanie, jeudi 05 mai à 10:53

Poster un commentaire