Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les vacances

dimanche 16 mars

Pâte filo et tourte aux pommes

Je n'ai jamais utilisé la tarte filo, je me lance !!!
j'ai décidé de faire une tourte aux pommes avec de la pate filo

épluchez 6 pommes, coupez les en petits dés
les faire revenir à la poêle avec du beurre et un peu de sucre afin qu'elles caramélisent un peu

ensuite prendre des feuilles de pâtes filo, les étendre les badigeonner avec du beurre fondu à l'aide d'un pinceau et les mettre dans un moule à manqué en les faisant se chevaucher

mettre les pommes, parsemez de quelques càc de miel, de la cannelle et refermez le tout

tourte_filo_1

ensuite mettre au four à 200° pour environ 10 à 15 minutes

et voilà le résultat

c'est très léger et délicieux ce dessert à fait l'unanimité,

à manipuler avec précaution car la pâte filo est assez fragile et démoulez dès que c'est cuit sinon la pâte ramollit ...

essayez c'est très simple et le résultat est impressionnant ...

tourte_filo_2

Posté par cristaxou à 14:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire