Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les vacances

dimanche 08 novembre

Salade aux couleurs de l'automne "carottes, betteraves crues, noix"

Voilà un bon moyen de faire aimer la betterave aux plus récalcitrants, et lorsqu'on connaît toutes les vertus de ce légumes cela vaut la peine d'essayer pour 4 personnes 1 betterave crue 2 carottes, 1 échalottes, 2 gousses d'ail, une belle poignée de noix concassée 2 càs d'huile de noix, moutarde, vinaigre, sel poivre râpez les carottes, la betteraves, hachez l'échalotte l'ail tout mélanger et voilà une salade délicieuse
Posté par cristaxou à 18:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 24 août

Saumon cru mariné aux crevettes et avocats

Faites le plein d'oméga 3 avec cette assiette que je propose en plat completpour 1 assiette il faut : 1 avocat 1 belle poignée de crevettes roses décortiquées1 morceau de saumon débarrassé de sa peau1à 2 citrons verts (ou jaunes selon votre goùt)1 belle poignée d'herbes aromatiques (coriandre, persil, ciboulette)1 oignon ou plusieurs petits oignons blanc1 belle pincée de baie roses Préparez 30mn avant de servirdécoupé le saumon en fine tranche, le disposer dans l'assiette l'arroser de citron vert et d'une belle pincéede fleur de... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 17:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 26 juillet

Bavaroise de truite fumée

Je me suis inspirée de la recette du blog Torchons et serviettes que j'ai un peumodifiée 240 grs de truite fumée500 grs de ricottaciboulettejus de citronfeuille de gélatine Mixez au blender la ricotta, la truite fumée, la ciboulette le jus de citronajoutez la gélatine (voir sur le paquet pour les proportions) mettre au frigidaire (faire la veille) servir avec un coulis de poivrons rouge faire cuire le poivron dans 30 cl de crème liquide, tout mixer et voilà le résultat
Posté par cristaxou à 13:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 06 juin

Pizza rapide à la vache qui rit

Je n'avais pas de fromage râpé mais de la vache qui rit alors l'idée m'est venue defaire une pizza à la vache qui rit ... 1 kit à pizza toute prêt (croust....)du jambon, vache qui rit, aromate basilic thym etc ...poivre du moulin et voilà le résultat avant la cuisson après la cuisson (suivre les instructions du kit) et avec une bonne salade elle est très bonne car très moelleuse et surtout tellement vite faite ....
Posté par cristaxou à 19:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 29 septembre

Feuilleté de saumon

Une recette excellente que j'ai trouvée sur cuisine actuelle et que je recommande pour sa simplicité, sa rapidité et qui est excellente Ingrédients :pour 4 personnes 2 pâte feuilletées à dérouler 1 filet de saumon (coupé en 4 morceaux) 250 grs de ricotta (je n'en ai pas trouvé et j'ai remplacé par 125 grs de St Moret mélangé à du fromage blanc)1 jaune d'oeuf1 citron1 bouquet d'herbes (cerfeuil, persil, coriandre) sel, poivre Mélanger les fromages avec les herbes ajouter le zeste de citron Posez un pavé salé et poivré... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 14:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 27 juillet

Gaspaccho au concombre

2 concombres1 perle de lait1 jus de citronciboulette - persil - menthe fraiche1 oignon blancsel - poivretout mixer ajoutez 1 càs d'huile d'olive servir en verrine bien frais c'est excellent servir avec des petits dés de chèvre et de la menthe fraiche 
Posté par cristaxou à 18:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 22 juillet

Sardines marinées aux citrons verts et jaunes

Une recettes pour les belles journées d'été, fraîche et facile à préparer Ce matin je suis allée faire le marché et chez le poissonnier j'ai vu des filets de sardines qui n'attendaient que cette recette pour 4 personnes 500 grs de filet de sardine2 citrons verts1 citron jaunedes oignons blancs nouveaux1 gros bouquet de coriandre bien fraîchedes brins de persil4 à 5 càs d'huile d'olivede la fleur de sel de guérande des baies roses mélanger tous les ingrédients de la marinade mettre les filets de sardines dans un plat... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 14:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 06 juillet

salade de courgettes crues en tagliatelles

Une courgette bien ferme et bien fraîche1 tomate (coeur de boeuf de préférence)1 oignon blanc1 peu de basilicdu fromage fetahuile d'olive - vinaigre de xéreset voilà le résultat à déguster bien frais j'adore les courgettes crues leur petit goùt noisette un vrai régalje coupe les tagliatelles de courgettes avec un économe tout simplement
Posté par cristaxou à 19:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 21 avril

Galette au fromage de Maman cuisine

j'ai testé cette recette qui vient du blog de maman cuisine La galette au fromage (elle permet d'utiliser des restes de fromages, je vous conseille de l'essayer même sans reste  elle est exellente et pour un repas du soir vite fait il n'y a pas mieux) j'ai utilisé des restes deMaroille, fromage basque, camembert2 tranches de jambon blancsde la ciboulettesel et poivre 2 verres de lait - 2 verres de farine - 4 oeufs tout mélanger et verser dans un moule sur les fromages coupés en morceaux et grossièrement émiettés ... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 16:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 07 avril

Chausson au jambon, chèvre et crème fraiche

Ya pas plus rapide et tellement bon ....1 pâte feuilletée2 tranches de jambon blanc1 chèvre buchede la crème fraîche épaisse1 jaune d'oeuf mettre le jambon, la crème fraîche, le chèvre coupé en rondelle sur une moitié de pâte feuilletée (ne pas oublier de faire des trous avec une fourchette sur la pâte) rabattre l'autre moitié de la pâte, bien soudé les bords de la pâte (avec les doigts mouillés pour que cela colle bien, badigeonner de jaune d'oeuf, faire des petites entailles sur le dessus afin d'éviter que la pâte gonfle... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 20:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]