750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma ptite popote
9 février 2008

Terrine aux 2 saumons

Terrine aux 2 saumons
170 grs de saumon fumé coupés en morceaux750 grs de saumon cuit au court bouillon et émietté grossièrement2 jaunes d'oeufs100 grs de beurre 1/2 sel fondu2 cas d'huile d'olive1 jus de citron1 gros bouquet de ciboulette ciselée émiétter le saumon cuit,...
Publicité
9 février 2008

Gratin de pommes

Gratin de pommes
pour 6 personnes50 ml de caramel liquide5 pommes épépinées et coupées en 4150 grs de sucre90 grs de farine1 pîncée de sel fin1 oeuf50 ml d'huile Nappez un plat à gratin de sirop caramel et disposez les quartiers de pommesPréparez la pâte en mêlant sucre...
9 février 2008

Tarte aux noix de Natacha

Tarte aux noix de Natacha
1 Pâte brisée + 70 grs de beurre+ 100 grs de sucre poudre+ 100 grs de oix+ 1 cas de miel+ 1 cas de crème fraîche Faire une pâte brisée la sucrer légèrementLa faire précuire Pendant ce temps : faire fondre le beurre avec le sucre, le miel, la crème fraicheA...
8 février 2008

Neige d'avril

Neige d'avril
Ce magnifique rosier s'appelle "Neige d'avril" et comme son nom l'indique au mois d'avril il se revêt d'une multitude de petites roses blanches qui fleurissent tout le mois d'avrilil est très prolifère, il fait parti de la famille des rosiers grimpants...
8 février 2008

Joue de boeuf aux tampinambours

Joue de boeuf aux tampinambours
Ingrédients : Une joue de boeuf ficellée par votre boucher, 1 Kgs de topinambours, 1 oignon, vin blanc sec, 1 cube de volaille2 tomates, thym, laurier, sel, poivre Faire revenir l'oignon sans qu'il prenne une couleur trop foncée ensuite ajouter la joue...
Publicité
8 février 2008

le riz au lait de ma grand-mère

le riz au lait de ma grand-mère
Ingrédients : 1 litre de lait entier (si possible du lait de ferme), 1 verre de sucre, 1 verre de riz rond (je prends du riz bio) 1 gousse de vanille c'est tout tout mettre dans une cocotte en fonte, mélanger et mettre à chauffer tout doucementil va pétiller,...
3 février 2008

Pâtes au thon

PATES AU THON Préparation - Coupez les oignons finement et faites les revenir dans l'huile d'olive 5 minutes. Ajoutez l'ail écrasé, le thym, le laurier et le paprika. Mélangez le tout. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers puis ajoutez-les à la préparation...
3 février 2008

Baekaoffe de poissons

Baekaoffe de poissons
Pour les poissons 400 g de lotte400 g de pavés de saumon400 g de pavés de loup400 g de pavés d’EmpereurLe jus d’un citron25 cl de vin blanc de préférence du RieslingSel et poivre du moulin Pour les légumes 4 carottes2 poireaux1 oignon1,5 kg pommes de...
3 février 2008

Gratin de courgettes et tomates au thym et à la moutarde

Gratin de courgettes et tomates au thym et à la moutarde
3 courgettes3 tomates3 oignons3 cuillérées à soupe de moutarde à l'anciennehuile d'olivethym frais (si possible) coupez en rondelles les tomates, courgettes, oignons et disposez dans un plat à gratin Badigeonnez de la préparation moutarde, huile d'olive,...
3 février 2008

Terrine de vache qui rit aux lardons et poireaux

Terrine de vache qui rit aux lardons et poireaux
100 gr de lardons natures 1blanc de poireau 2 cs d’huile d’olive 6 cuil à soupe de vin blanc 10 portions de vache qui rit Sel/poivre Dans une poêle à feu moyen, faîtes revenir les lardons et les poireaux émincés dans l’huile pendant 10 mn tout en remuant...
Publicité
<< < 1 2
Publicité