Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les vacances

dimanche 08 novembre

Velouté de Potimaron

Les cucurbitacés, légumes d'automne par excellence Assortis aux couleurs de l'automne, les courges, potimarrons et autres coloquintes vont non seulement ravir nos papilles mais vont aussi nous offrir leurs minéraux, oligo-éléments et vitamines (notamment la provitamine A). Alors profitons en ... je vous livre cette excellente recette qui plaît aux grands et aux petits  p>        
Posté par cristaxou à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 11 novembre

LA SOUPE A L'OIGNON DE FAB

Chez nous chacun sa spécialité, et Fab (mon mari) fait une soupe à l'oignon absolument délicieuse et il vous livre ici ses secrets : 1kg d'oignons émincés1/2 litre de vin blanc sec5 càs de farine1 litre 1/2 d'eau1 bouillon de boeuf ou de volaille2 feuilles de laurierdu thym, deux pincées de piment d'espelette en poudredes croutons de painsdu fromage râpé bien faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur bien fonçée, mais attention ils ne doivent pas brûler (c'est assez long ....) ensuite mettre la... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 19 octobre

Velouté de potiron ou "la soupe orange"

C'est la saison pour préparer un délicieux velouté de potiron  façon "petite popotte" Mon souvenir de soupe de potiron était celle préparée avec du lait que je n'appréciais particulièrement, j'ai donc adapté cette recette qui est vraiment délicieuse, à essayer ... 1 belle part de potiron1 oignon2 belles p de terre1 carottes1 bouillon de volaille dégraissé épluchez tous les légumes et coupez les en gros dés les couvrir d'eau, lorsque cela bouillonne mettre le bouillon de volaillelaissez cuire environ 30 mn... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 28 mars

Velouté d'endives

C'est d'une simplicité et tellement bon ..... n'hésitez pas avec le temps gris et frais il est encore temps de déguster des délicieux veloutés 5 à 6 endives2 pdterre1 litre de bouillon de volaille dégraissé (2 cubes maggi)de la crème fraiche un morceau de beurre ET C'EST TOUT dans une cocotte faire revenir les endives coupées en morceaux(prendre soin d'enlever le centre de l'endive pour enlever l'amertume)mouillez avec le bouillon de volailleajoutez les pommes de terre et faire cuire 10 mn à l'auto cuiseurmixez ... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 20:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]