Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les vacances

dimanche 15 novembre

CARPACCIO DE COQUILLES SAINT-JACQUES

C'est la pleine saison des coquilles saint-jacques profitons en .....  Je la prépare le plus simplement possible car son goût se suffit à elle même, je l'aime revenu tout simplement dans du beurre et aussi en carpaccio dont je vous livre ci-dessous la recette : 4 noix de saint-jacques par personnes 2 càs d'huile de noix, 1 jus de citron vert, du poivre du moulin, baies rouges, graine de coriandre concassées, fleur de sel, persil, ciboulette  Préparez 1 heure à l'avance tranchez fin les noix de saint-jacques, les... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 15:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

samedi 14 novembre

Roussette façon portugaise

Pour 4 personnes I morceau de roussette 2 pommes de terre 2 oignons 2 tomates Thym, laurrier, persil, sel, poivre 6 gousse d'ail 1 verre de vin blanc sec 3 càs d'huile d'olive Epluchez les légumes, coupez les pdterre,  les tomates,  les oignons,  l'ail en rondelles  coupez le poisson en tronçons égaux, dans un plat à gratin alternez des couches de légumes, mettre le poisson au milieu, finir par une couche de légumes, arrosez du vin blanc et de l'huile d'olive, salez poivrez, couvrir d'une feuille... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]