Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les vacances

dimanche 03 février

Pâtes au thon

PATES AU THON Préparation - Coupez les oignons finement et faites les revenir dans l'huile d'olive 5 minutes. Ajoutez l'ail écrasé, le thym, le laurier et le paprika. Mélangez le tout. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers puis ajoutez-les à la préparation avec le vin blanc. Laissez réduire pendant 10 minutes.Coupez les poivrons rouges en lanières, incorporez-les à la préparation et laissez mijoter à nouveau 5 minutes. Pendant ce temps, faites dessaler les olives 1 minute dans de l'eau bouillante et faites... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 17:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

dimanche 03 février

Baekaoffe de poissons

Pour les poissons400 g de lotte400 g de pavés de saumon400 g de pavés de loup400 g de pavés d’EmpereurLe jus d’un citron25 cl de vin blanc de préférence du RieslingSel et poivre du moulinPour les légumes4 carottes2 poireaux1 oignon1,5 kg pommes de terre Bintje ou BF152 cuil à soupe d’huile d’olive25 cl de vin blanc de préférence du RieslingPour la sauce2 capsules safran Ducros®70 cl  crème liquide2 cuil à café de fumet poisson déshydraté Maggi®2 cuil à café de... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 17:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 03 février

Gratin de courgettes et tomates au thym et à la moutarde

3 courgettes3 tomates3 oignons3 cuillérées à soupe de moutarde à l'anciennehuile d'olivethym frais (si possible) coupez en rondelles les tomates, courgettes, oignons et disposez dans un plat à gratinBadigeonnez de la préparation moutarde, huile d'olive, parsemez de thym, salez (peu à cause de la moutarde) et cuisson au four à 200° environ 50 mn dégustez bien chaud, un délice et un excellent moyen de faire avaler des légumes aux enfants
Posté par cristaxou à 16:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]