Ma ptite popote

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dimanche 22 juin

Lapin sauté aux 2 oignons, coriandre et basilic

1 lapin découpé2 oignons rouges2 oignons blanc3 gouses d'ail1 bouillon de volailles 1 càs de coriandre (picard)1 càs de basilic (picard) faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olivelorsqu'ils sont bien blonds, les retirer de la sauteuse et mettre le lapin et le faire bien revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doréAjoutez ensuite les oignons revenus auparavant, les gouses d'ail et mouillez letout avec le bouillon de volailles ajoutez les herbes,couvrir et laisser mijoter environ 30 mns et voilà c'est... [Lire la suite]
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lundi 24 mars

Cassoulet façon ma ptite popote

Ca y est je me suis lancée dans la confection d'un cassoulet maison, c'est long mais finalement pas si difficile que ça et tellement bon ... pour 8 à 10 personnes 800 grs de haricots blancs800 grs de poitrine 1/2 sel500 grs de poitrine fumé8 saucisses de toulouse1 bte de confit de canard6 gousses d'ail2 carottes500 grs de tomates pelées et coupées en morceaux thym, laurier,3 oignons (dont 1 piqué de clous de girofle)des couennes de porc3 càs de chapelure la veille faire tremper les haricots dans de l'eau froide et laissez... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars

Hachis parmentier façon ma ptite popote

un bon moyen d'utiliser les restes de viandes ... pour cette fois ci c'était un reste de poule et de pot au feucoupez grossièrement au couteau la viande, ajoutez du sel du poivre du persil, faites revenir un oignon ajoutez le à la préparation, ajoutez un oeuf entier cru et mélangez le tout préparez une bonne purée, bien relevée (si je n'ai pas le temps j'utilise de la purée congelée ou déshydratée) et superposez les couches, mettre du fromage râpé des petits morceaux de beurre et mettre au four chaud pendant 20 mn environ ... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars

Blanquette de veau rapide et sans chichi

1 kg viande de veau - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle - 2 carottes - 200 grs de champignon de paris4 à 5 petits oignons - 20cl de crème fraiche épaisse - 1 jaune d'oeuf - 50 grs de farine - 50 grs de beurresel et poivre faire revenir la viande en morceaux sans qu'elle prenne de couleur, salez poivrer ajouter l'oignon les carottes coupées en rondelles et couvrir d'eau à hauteur et laisser mijoter environ 4omn ensuite ajoutez les champignons coupés en fines lamelles, les petits oignons épluchés et remettre à cuire environ 40... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars

Lapin à la moutarde à ma façon

1 lapin (j'ai de la chance d'avoir des produits de ferme et j'en profite)2 oignons - 1 verre de moutarde à l'ancienne - 1/2 verre de moutarde normalethym - laurier - 1 verre d'huile d'olive - 1 verre de vin blanc sec la veille préparez la marinade avec tous les ingrédients et mettre le lapin toute la nuit le lendemain, égouttez les morceaux de lapin et les mettre à revenir dans une cocotte en fonte allant au fourdès qu'ils sont bien dorés, mouillez avec 1 verre de vin blanc sec pour décoler les sucs de cuisson et mouillez... [Lire la suite]
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samedi 08 mars

Saucisses aux choux

C'est encore l'hiver et ce temps me donne envie de mijoter des saucisses aux choux 1 chou vert1 oignon1 carottedes saucisses lardons fumés1 bouquet garni - sel - poivre couper le chou en quatre et le faire blanchir 5 mn à l'eau bouillante (cela le rend bien plus digeste) ensuite faire revenir l'oignon, les lardons et les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ajouter le choux et la carotte mouiller à mi hauteur avec de l'eau, salez et poivrez et couvrir et laisser mijoter environ 45 mn et voilà à déguster... [Lire la suite]
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samedi 08 mars

la ratatouille de Clément

Clément c'est mon fils et c'est un excellent cuisinier ... alors de temps en temps il se met aux fourneaux et nous mijote de bons petits plats 2 aubergines2 courgettes2 oignons1 poivron rouge - 1 poivron vert 3 tomates épluchées et coupées en petits morceaux1 bouquet garnipiment d'espelette - sel  -  poivre couper les légumes en très petits dés faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive sans coloration ensuite ajouter les aubergines, puis les courgettes, mélanger et laisser cuire environ 10 mns ... [Lire la suite]
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lundi 18 février

Gateau de pomme de terre aux lard et au cantal

Préparation : 15 mnpuis 45 min th 6/7 ou 200 °ingrédients pour 6 personnes- 5 de pommes de terre à chair ferme- 3 éclats d'ail rapés- 30 gr de beurre- 150 gr de lard fumé un morceau de cantal ou autre fromage à pâte ferme - moule  en silicone- plat de servicelavez les pommes de terre les faire cuire à l'eau en robe des champs. Egouttez et épluchez les pommes de terre . écrasez les grossièrement  Ne faite pas cette opération trop à l'avance car les pommes de terre noircissent vite. disposez 1 couche de pommes de... [Lire la suite]
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vendredi 15 février

Tarte salée très rapide

Ce soir je rentre très tard et pas question de laisser mon petit monde sans avoir quelque chose à se mettre sous la dent ...il faut1 poireaux, des lardons, du fromage (gruyère, comté, etc ...) là j'ai utilisé du fromage à raclette (un reste de raclette) 3 oeufs, de la crème liquide, 1 pâte feuilletée faire revenir le poireaux émincés dans un peu d'huile d'olive, ajouter les lardons Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte mettre l'appareil dessus (poireaux, lardon, oeufs battus avec crème liquide, sel poivre) ... [Lire la suite]
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vendredi 08 février

Joue de boeuf aux tampinambours

Ingrédients :Une joue de boeuf ficellée par votre boucher, 1 Kgs de topinambours, 1 oignon, vin blanc sec, 1 cube de volaille2 tomates, thym, laurier, sel, poivre Faire revenir l'oignon sans qu'il prenne une couleur trop foncée ensuite ajouter la joue de boeuf et la faire dorer ... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]