Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les vacances

vendredi 21 mars

Cake au saumon fumé, à l'oseille et à la ciboulette

3 oeuf - 1 sachet de levure - 175 grs de farine100ml d'huile - 125 ml de lait (tiédi) 100 grs de râpé - 200 grs de saumon fumé coupé en lanièreciboulette - oseille - sel et poivre faites revenir l'oseille dans un peu de beurre mettre de côtéFouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivreIncorporez l'huile et le lait tiédiBien mélanger, ajoutez le gruyère râpéAjoutez le saumon fumé, la ciboulette, et l'oseille revenue dans le beurre Mettre dans un moule à cake Faire cuire 45 mn dans le four préalablement... [Lire la suite]
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mardi 18 mars

Meringues

tellement rapide et simple à faire 200 grs de blancs d'oeufs (6 blancs environ)200 grs de sucre glace200 grs de sucre en poudre Fouettez les blanc d'oeufs, sans sel, en neige fermeAjoutez le sucre semoule sans cesser de fouetterIncorporez le sucre glace en soulevant les blances avec une spatule Sur une plaque silicone (ou bien un plat recouvert de papier sulfurisé) faire des tas à l'aide de 2 càsou avec une douillemettez au four préalablement chauffé à 120° pendant 1h30 (environ) et voilà le résultat
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lundi 17 mars

Tarte aux blettes

je me suis inspirée de la recette de nanou que j'ai un peu modifiée en y ajoutant d'autres ingrédients : une pâte feuilletée1 oignon - des tomates à la provençales que j'ai cuisinées hier,1 botte de blettes - 2 oeufs - 1 brique de crème liquide - 1 boule de mozarella100 grs de fromage rapé - un petit peu de lardons fumés faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon et les blettes épluchées et coupées en petits désajouter les lardons vous pouvez déguster les légumes seuls de cette façon c'est très bon étalez la... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars

Hachis parmentier façon ma ptite popote

un bon moyen d'utiliser les restes de viandes ... pour cette fois ci c'était un reste de poule et de pot au feucoupez grossièrement au couteau la viande, ajoutez du sel du poivre du persil, faites revenir un oignon ajoutez le à la préparation, ajoutez un oeuf entier cru et mélangez le tout préparez une bonne purée, bien relevée (si je n'ai pas le temps j'utilise de la purée congelée ou déshydratée) et superposez les couches, mettre du fromage râpé des petits morceaux de beurre et mettre au four chaud pendant 20 mn environ ... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars

Blanquette de veau rapide et sans chichi

1 kg viande de veau - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle - 2 carottes - 200 grs de champignon de paris4 à 5 petits oignons - 20cl de crème fraiche épaisse - 1 jaune d'oeuf - 50 grs de farine - 50 grs de beurresel et poivre faire revenir la viande en morceaux sans qu'elle prenne de couleur, salez poivrer ajouter l'oignon les carottes coupées en rondelles et couvrir d'eau à hauteur et laisser mijoter environ 4omn ensuite ajoutez les champignons coupés en fines lamelles, les petits oignons épluchés et remettre à cuire environ 40... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars

Lapin à la moutarde à ma façon

1 lapin (j'ai de la chance d'avoir des produits de ferme et j'en profite)2 oignons - 1 verre de moutarde à l'ancienne - 1/2 verre de moutarde normalethym - laurier - 1 verre d'huile d'olive - 1 verre de vin blanc sec la veille préparez la marinade avec tous les ingrédients et mettre le lapin toute la nuit le lendemain, égouttez les morceaux de lapin et les mettre à revenir dans une cocotte en fonte allant au fourdès qu'ils sont bien dorés, mouillez avec 1 verre de vin blanc sec pour décoler les sucs de cuisson et mouillez... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars

Pâte filo et tourte aux pommes

Je n'ai jamais utilisé la tarte filo, je me lance !!!j'ai décidé de faire une tourte aux pommes avec de la pate filo épluchez 6 pommes, coupez les en petits désles faire revenir à la poêle avec du beurre et un peu de sucre afin qu'elles caramélisent un peu ensuite prendre des feuilles de pâtes filo, les étendre les badigeonner avec du beurre fondu à l'aide d'un pinceau et les mettre dans un moule à manqué en les faisant se chevaucher mettre les pommes, parsemez de quelques càc de miel, de la cannelle et refermez le tout ... [Lire la suite]
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samedi 15 mars

Cake aux fruits confits

3 oeufs125 grs de sucre glace - 125 grs de beurre 1/2 sel - 160 grs de farine (j'utilise de la bio)1/2 sachet de levure chimique - 100 grs de raisins de corinthe100 grs de cerise confites - 150 grs de fruits confits mélangés coupés en petits dés4 càs de rhum - 1 sachet de thé Mettre tous les fruits confits confits y compris les raisins à macérer dans le thé chaud avec le rhum Pendant ce temps préparer la pâte du cake Mélangez le beurre (je le met à fondre au micro ondre) et le sucre au fouet Ajoutez les oeufs un à un... [Lire la suite]
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samedi 08 mars

Flan comme chez le boulanger

Un régal,  tellement rapide à faire Pour environ 8 parts 1 pâte feuilletée1 litre de lait entier (j'utilise du lait de la ferme directement j'ai cette chance ...)250 grs de sucre90 grs de maïzena2 oeufs + 1 jauneextrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé faire bouillir 3/4 du lait avec le sucre délayer le 1/4 restant avec la maizena ajoutez les oeufs battusMélangez le tout et ajoutez l'extrait de vanille ou le sachet de sucre vanillé Quand le lait est bouillant, ajoutez le à la préparation avec la maïzena et... [Lire la suite]
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samedi 08 mars

salade au quinoa

2 verres de quinoa1 concombre, 2 tomates pelées et épépinées, 1 poivrons vert coupé en petit dés, 1 oignon rougedu persil, de la coriandre (j'utilise souvent les herbes de chez picard surtout en hiver) faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet couper un concombre en petits dés, les tomates, le poivrons et les mettre tous à dégorger avec du sel fin environ 1/2 heure ensuite lorsque le quinoa est cuit, égoutté et refroidi le mélanger avec tous les légumes faire une vinaigrette bien relevée j'utilise de plus en... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 16:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]