Ma ptite popote

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lundi 16 juin

Charlotte aux fraises façon tiramisu

une trentaine de biscuits à la cuillère1 pot de 250 grs de mascarpone3 oeuf120 grs de sucre en poudre en poudre500 grs de fraises1 tasse de sirop de fraise délayé dans de l'eau avec 2 càs de kirsh1 moule à charlotte tuperware (je n'ai pas encore trouvé mieux que ce moule ...) battre les blancs d'oeuf en neige très ferme, réservez battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarponeintégrez délicatement les blancs montés en neige mouillez les biscuits dans le sirop de fraise, les mettre... [Lire la suite]
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lundi 21 avril

Gâteau brioché trop bon ...

300 grs de farine20 grs de levure de boulanger4 oeufs180 grs de beurre mou1 càc de sel3 càs de sucre en poudre Diluez la levure dans 2càs d'eau tière. Battez le burre dans un bol pour le réduire en crème lisse Tamissez la farine dans une grande terrine, poudrez la de sel et de sucre, creusez y un puit au centre cassez y les oeufs et ajoutez y la levure. Travaillez la pâte et lorsque le mélange est homogène ajoutez y le beurre et travaillez la pâte pendant 5 mn pour bien l'aérer. Beurrez un moule à brioche, ou à cake pouvant... [Lire la suite]
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lundi 21 avril

Concours cuisine "Marie-claire"

Je passe beaucoup de temps dans ma cuisine et l'idée de participer au concours photo cuisine de Marie-Claire  me permet de vous présenter ma cuisine que j'adore et où j'aime passer du temps.
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lundi 21 avril

Galette au fromage de Maman cuisine

j'ai testé cette recette qui vient du blog de maman cuisine La galette au fromage (elle permet d'utiliser des restes de fromages, je vous conseille de l'essayer même sans reste  elle est exellente et pour un repas du soir vite fait il n'y a pas mieux) j'ai utilisé des restes deMaroille, fromage basque, camembert2 tranches de jambon blancsde la ciboulettesel et poivre 2 verres de lait - 2 verres de farine - 4 oeufs tout mélanger et verser dans un moule sur les fromages coupés en morceaux et grossièrement émiettés ... [Lire la suite]
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lundi 21 avril

Tarte à la Rhubarbe

Avec le printemps la rhubarbe est à point dans le jardin pour faire une excellente tarte, ce pied de rhubarbe m'a été donné par Marius, quand j'étais gamine je passais souvent devant son magnifique potager et ces feuilles de rhubarbe étaient absolument superbes, et bien les voilà maintenant dans mon jardin pour mon plus grand bonheur et celui des gourmands de la maison (et je suis en tête ...)Merci à Marius et ma Lyly 1 pâte feuilletée1/2 verre de semoule fine1/2 verre de sucre poudre1 kg de rhubarbedu sucre en poudre ... [Lire la suite]
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lundi 07 avril

Chausson au jambon, chèvre et crème fraiche

Ya pas plus rapide et tellement bon ....1 pâte feuilletée2 tranches de jambon blanc1 chèvre buchede la crème fraîche épaisse1 jaune d'oeuf mettre le jambon, la crème fraîche, le chèvre coupé en rondelle sur une moitié de pâte feuilletée (ne pas oublier de faire des trous avec une fourchette sur la pâte) rabattre l'autre moitié de la pâte, bien soudé les bords de la pâte (avec les doigts mouillés pour que cela colle bien, badigeonner de jaune d'oeuf, faire des petites entailles sur le dessus afin d'éviter que la pâte gonfle... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars

Velouté d'endives

C'est d'une simplicité et tellement bon ..... n'hésitez pas avec le temps gris et frais il est encore temps de déguster des délicieux veloutés 5 à 6 endives2 pdterre1 litre de bouillon de volaille dégraissé (2 cubes maggi)de la crème fraiche un morceau de beurre ET C'EST TOUT dans une cocotte faire revenir les endives coupées en morceaux(prendre soin d'enlever le centre de l'endive pour enlever l'amertume)mouillez avec le bouillon de volailleajoutez les pommes de terre et faire cuire 10 mn à l'auto cuiseurmixez ... [Lire la suite]
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lundi 24 mars

Financiers

200 grs de poudre d'amande140 grs de sucre en poudre3 oeufs100 grs de beurre fondu1 càc de sucre vanillé1 càc d'extrait d'amande tout mélanger dans l'ordre et mettre au four à 180° environ 1/2 heure si vous mettez dans un platun peu moins dans les plats silicones individuels (il faut surveiller la cuisson) Ils sont extras et tellement vite mangés !!!
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lundi 24 mars

Cassoulet façon ma ptite popote

Ca y est je me suis lancée dans la confection d'un cassoulet maison, c'est long mais finalement pas si difficile que ça et tellement bon ... pour 8 à 10 personnes 800 grs de haricots blancs800 grs de poitrine 1/2 sel500 grs de poitrine fumé8 saucisses de toulouse1 bte de confit de canard6 gousses d'ail2 carottes500 grs de tomates pelées et coupées en morceaux thym, laurier,3 oignons (dont 1 piqué de clous de girofle)des couennes de porc3 càs de chapelure la veille faire tremper les haricots dans de l'eau froide et laissez... [Lire la suite]
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dimanche 23 mars

Mousse au chocolat inratable

Pour 6 personnes 200 grs de chocolat noir6 oeufs (recette de Cyrille Liniac Chef la recette) faites fondre le chocolat, j'ai un truc pour faire fondre le chocolat cassez le chocolat en morceaux et verser dessus de l'eau bouillante NE PAS MELANGER et laisser fondre au bout de 5mn environ faire couler l'eau tout doucement et veillant à ce qu'il n'en reste plus  et mélangez, et voilà un chocolat parfaitement fondu   séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 20:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]