Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les vacances

dimanche 03 août

Souris d'agneau confites à l'ail

Un recette que j'ai trouvée sur le blog "papilles en délire", que je vous recommande vivement, c'est excellent, facile à préparer et surtout pas de temps devant les fourneaux ... pour 3 personnes (il faut une souri par personnes)3 souris d'agneau1 tête d'ail complète2 gros bouquet de thym frais du jardin ...2 càs de miel2 càs d'huile d'olive2 càs de sauce de soja faire fondre dans une cocotte (qui va au four) le miel avec l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce homogène, mettre les souris d'agneau, bien les... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 16:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

samedi 02 août

Tarte aux abricots

C'est la pleine saison des fruits, et ce matin mon ptit homme est allé faire le marché et m'a rapporté des magnifiques abricots, je n'ai pas pu m'empêcher de faire une excellente tarte pure fruits 1 pâte feuilletée2 càs de semoule fine2 càs de sucre roux2 càs d'amande effilées étalez la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et étalez dessus le mélange semoule fine et sucre roux(cela absorbe le jus à cuisson)mettre les abricots côté bombé vers le fond de tartesoupoudrez de sucre roux mettre au four pendant 30 mn,... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 16:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 02 août

Un message pour ma juju

Voilà un ptit clin d'oeil de ta Reya qui nous a fait une grosse peur cette semaineMais heureusement aujourd'hui elle va très bien et te fais un gros câlin
Posté par cristaxou à 16:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 27 juillet

Gaspaccho au concombre

2 concombres1 perle de lait1 jus de citronciboulette - persil - menthe fraiche1 oignon blancsel - poivretout mixer ajoutez 1 càs d'huile d'olive servir en verrine bien frais c'est excellent servir avec des petits dés de chèvre et de la menthe fraiche 
Posté par cristaxou à 18:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 22 juillet

filet mignon de porc aux cocos

On commence à voir des cocos à écosser et je n'ai pas pu m'empêcher de me jeter sur une de mes recettes 1 filet mignon de porcdes petits oignons nouveaux1 bon kg de coco à écosser2 tomatesailhuile d'olive1 cube de volaille délayé dans 1/2 l d'eauquelques lardons fumésun bouquet composé de sauge, laurier, thym frais, persil piquez le filet mignon de porc à l'ail, le faire revenir avec les oignons jusqu'à légère coloration mettre les tomates, pelées et épépinées ajoutez les cocos, mouillez avec le bouillon et portez à... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 14:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 22 juillet

Sardines marinées aux citrons verts et jaunes

Une recettes pour les belles journées d'été, fraîche et facile à préparer Ce matin je suis allée faire le marché et chez le poissonnier j'ai vu des filets de sardines qui n'attendaient que cette recette pour 4 personnes 500 grs de filet de sardine2 citrons verts1 citron jaunedes oignons blancs nouveaux1 gros bouquet de coriandre bien fraîchedes brins de persil4 à 5 càs d'huile d'olivede la fleur de sel de guérande des baies roses mélanger tous les ingrédients de la marinade mettre les filets de sardines dans un plat... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 14:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

dimanche 06 juillet

salade de courgettes crues en tagliatelles

Une courgette bien ferme et bien fraîche1 tomate (coeur de boeuf de préférence)1 oignon blanc1 peu de basilicdu fromage fetahuile d'olive - vinaigre de xéreset voilà le résultat à déguster bien frais j'adore les courgettes crues leur petit goùt noisette un vrai régalje coupe les tagliatelles de courgettes avec un économe tout simplement
Posté par cristaxou à 19:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 29 juin

Gnocchis à la fourme d'ambert

Une recette toute rapide et qui régale les grands comme les petits 1 paquet de gnocchis1 tranche de fourme d'ambert150 grs de lardons fumés2 oignons2 càs de crème fraiche faire revenir les lardons avec les oignons jusqu'à ce que cela dore légèrementajoutez la fourme d'ambert, laissez fondre doucementajoutez  les 2 càs de crème fraichene salez pas, poivrez faire cuire les gnocchis étalez  la préparation sur les gnocchis et mettre au four  sous la grille  seulement 5 mn le temps que cela dore un peu ... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 11:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 29 juin

Tarte aux groseilles et à la ricotta

c'est un régal et tellement rapide, c'est le moment des groseilles, des framboises, des fraises alors n'hésitez pas, j'ai trouvé cette recette sur le journal des femmes 1 pot de ricotta (250grs)150 grs de sucre en poudre (j'ai utilisé du sucre de canne)1 sachet de sucre vanille4 oeufs1 càs de Maïzena 250 de fruits rouges (vous pouvez également les mélanger et utiliser des fruits congelés)1 pâte feuilletée mélanger la ricotta avec le sucre en poudre + le sucre vanillé ajouter les oeufs un à un ajoutez les fruits... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 11:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 22 juin

Lapin sauté aux 2 oignons, coriandre et basilic

1 lapin découpé2 oignons rouges2 oignons blanc3 gouses d'ail1 bouillon de volailles 1 càs de coriandre (picard)1 càs de basilic (picard) faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olivelorsqu'ils sont bien blonds, les retirer de la sauteuse et mettre le lapin et le faire bien revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doréAjoutez ensuite les oignons revenus auparavant, les gouses d'ail et mouillez letout avec le bouillon de volailles ajoutez les herbes,couvrir et laisser mijoter environ 30 mns et voilà c'est... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 20:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]