Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les vacances

vendredi 31 octobre

Joues de boeuf aux carottes

Avec le froid qui pointe le bout de son nez l'envie de refaire des petits plats mijotés qui se dégustent au chaud me reprend et celui là est très simple et tellement bon. il est préférable de  commander les joues de boeuf chez son boucher, c'est un morceau divin, fondant, gouteux et ce qui n'est pas négligeable très économique ... Mais cela cuit longtemps. J'ai pris 2 joues de boeufdes lardons fumésdeux oignons1 bouquet garni1 kg de carottes coupées en rondellesun bouillon de volaille dégraissé1 bouteille de bordeaux ou autre... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 18:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 30 octobre

CONCOURS "GOUTER DE FILLES"

Je suis hyper contente je viens de recevoir un mail m'informant que j'ai gagné un livre de cuisine au concours "GOÛTER DE FILLES" avec elle adore.com grâce à mes petits financiers ultra rapides.Cela m'encourage à continuer mon blog sur lequel il ne se passe pas grand chose ....
Posté par cristaxou à 11:53 - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 27 octobre

PALETTE DE 7HEURES

1 palette de porc (environ 2kg) - 10 carottes - 2 oignons -  4 feuilles de laurier - 1 gros bouquet de thym frais1 dl de vin blanc sec - gros sel + poivre - + 1 bouillon de volaille faire désosser la palette par votre boucher, la ficeler et vous donner à part l'os cassé en deux. Faite revenir la viande dans une cocotte à fond épais, lorsqu'elle est bien dorée, posez autour les morceaux d'os, les carottes entières, les oignons le vin blanc sec, sel poivre + le bouillon de volaille, fermez la cocotte posez sur le plus... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 18:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 27 octobre

Réunion TUPPERWARE

Samedi j'ai organisé une réunion tup chez moi je suis ravie car j'ai eu beaucoup de personnes et la vente m'a permis de gagner la cocotte Ultra plus de 5L, nous avons eu la démonstration d'un couscous dans cette fameuse cocotte et le résultat est surprenant. Je remercie toutes mes amies et voisines d'être venues nombreuses à cette démonstration. Je vous donne la recette que j'ai eu le plaisir de déguster le lendemain et vraiment c'était très bon et rapide à préparer 6 Merguez -  6 morceaux de collier d'agneau -... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 18:20 - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 21 octobre

Le Coco Blanc

C'est la quinzaine du haricot blanc chez Lavande, du blog Ligne et Papilles. Voilà la recette que je lui ai proposée, qui se veut très simple mais cependant excellente ... 1 filet mignon de porcdes petits oignons nouveaux1 bon kg de coco à écosser2 tomatesailhuile d'olive1 cube de volaille délayé dans 1/2 l d'eauquelques lardons fumésun bouquet composé de sauge, laurier, thym frais, persil piquez le filet mignon de porc à l'ail, le faire revenir avec les oignons jusqu'à légère coloration mettre les tomates, pelées et... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 07:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 19 octobre

Cheesecake au citron vert

Je l'ai enfin réussi .... après plusieurs tentatives râtées j'ai réussi mon premier cheesecake au citron vertrecette prise dans le magazine "prima" 2 fromages de chèvre frais (petit billy) 200 g de crème fraîche épaisse 200 g de spéculoos 3 gros oeufs + 2 jaunes le zeste râpé fin d'un citron vert bio 40 g de beurre 150 gr de sucre en poudre 20 g de farine Préchauffez le four à 200° (therm 6) - Mixez les spéculoos en fines miettes au robot, faites fondre le beurre à feu très doux dans la casserole... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 16:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

dimanche 19 octobre

Velouté de potiron ou "la soupe orange"

C'est la saison pour préparer un délicieux velouté de potiron  façon "petite popotte" Mon souvenir de soupe de potiron était celle préparée avec du lait que je n'appréciais particulièrement, j'ai donc adapté cette recette qui est vraiment délicieuse, à essayer ... 1 belle part de potiron1 oignon2 belles p de terre1 carottes1 bouillon de volaille dégraissé épluchez tous les légumes et coupez les en gros dés les couvrir d'eau, lorsque cela bouillonne mettre le bouillon de volaillelaissez cuire environ 30 mn... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 30 septembre

Tarte aux questches

C'est la pleine saison des prunes, je vous propose cette recette qui est un véritable délice 100% pur fruits Une pâte feuilletée2 càs de semoule fineenviron 100 grs de sucre roux1 kg (+ ou -) de quetches à point déroulez la pâte, la piquer et répandre dessus 2 càs de semoule fine avec 2 càs de sucre roux (cela absorbe le jus à la cuisson)mettre les quetches côté bombés dessousParsemez de sucre roux et au four pour environ 30 mn à déguster nature ou alors et c'est le top avec une cuillérée à soupe de crème fraiche... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 11:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 29 septembre

Feuilleté de saumon

Une recette excellente que j'ai trouvée sur cuisine actuelle et que je recommande pour sa simplicité, sa rapidité et qui est excellente Ingrédients :pour 4 personnes 2 pâte feuilletées à dérouler 1 filet de saumon (coupé en 4 morceaux) 250 grs de ricotta (je n'en ai pas trouvé et j'ai remplacé par 125 grs de St Moret mélangé à du fromage blanc)1 jaune d'oeuf1 citron1 bouquet d'herbes (cerfeuil, persil, coriandre) sel, poivre Mélanger les fromages avec les herbes ajouter le zeste de citron Posez un pavé salé et poivré... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 14:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 07 août

CUIT VAPEUR

Je viens de recevoir un cuit vapeur ce matin, je l'ai déja essayé pour cuire des courgettes, elles étaient excellentes, goût très nature comme j'aime et surtout cuisson sans surveillance ...Je suis à la recherche de recettes au cuit vapeur, alors si vous en avez n'hésitez pas à me les communiquer ce serait bien gentild'avance mercichristine merci Tatiana pour ton petit bouquin de recettes que je vais très vite tester.
Posté par cristaxou à 14:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]