Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les vacances

vendredi 02 janvier

Coq au vin

Par ce temps froid rien de meilleur qu'un plat mijoté ...pour 6 personnes - s'y prendre la veille ...un kilo de coq découpé1 litre de vin rouge corsé (j'ai pris un côte du rhône)2 carottes - 2 oignons - 1 beau morceaux de lard fumé500 grs de champignons de paris1 cube de volaille2 càs de graisse de canardbouquet garni, persil, quatre épices. la veille préparez la marinade mettre dans un grand plat le vin rouge, une carottes, oignons, quatre épices, poivre, ne salez pas ... le lendemain égouttez les morceaux de coq, faire... [Lire la suite]
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samedi 27 décembre

Repas de Noel préparé par mon petit chef...

Je voulais vous présenter quelques jolis plats d'un repas de noël auquel j'ai assisté avec bonheur car c'est mon fils et son chef qui avait préparé cet excellent diner ... Cela peut vous donner des idées pour un repas de fête. Petites verrines pour l'apéritif ...La rouge est à base de betterave, la verte avocats et écrevisses ... accompagné d'un petit toast pomme bleu d'Auvergne, humm tout était excellent et très original ... Foie gras farci aux figue et cuit au torchon un vrai bonheur Souris d'agneau confite à... [Lire la suite]
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vendredi 26 décembre

CONCOURS

N'oubliez pas, mon blog participe à ce concours "blogs culinaires" VOTEZ POUR LUI merci Pour voter c'est icihttp://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.phpmerci d'avance pour votre participation
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vendredi 26 décembre

Joyeuses fêtes

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mardi 11 novembre

LA SOUPE A L'OIGNON DE FAB

Chez nous chacun sa spécialité, et Fab (mon mari) fait une soupe à l'oignon absolument délicieuse et il vous livre ici ses secrets : 1kg d'oignons émincés1/2 litre de vin blanc sec5 càs de farine1 litre 1/2 d'eau1 bouillon de boeuf ou de volaille2 feuilles de laurierdu thym, deux pincées de piment d'espelette en poudredes croutons de painsdu fromage râpé bien faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur bien fonçée, mais attention ils ne doivent pas brûler (c'est assez long ....) ensuite mettre la... [Lire la suite]
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lundi 03 novembre

VELOUTE DE CHATAIGNES DE CLEMENT

Pendant que je faisais de la patisserie, mon fils Clément qui est cuisinier  nous préparais un velouté de châtaignes.Il est allé ramassé les châtaignes dans les bois avant, nous les avons épluchées ensemble et c'est du boulot, évidement on peut utiliser des châtaignes surgelées (c'est plus rapide) ... donc il faut pour cet excellent velouté ... 550 grs de châtaignes épluchées fraîches ou surgelées1/2 carotte2 grosses échalottespersil, laurier, 1 + 1/2 bouillons de poules200 grs crème fraiche épaisse poivre du moulin pour... [Lire la suite]
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lundi 03 novembre

MES PREMIERS COOKIES ...

ils sont trop bons, me font penser à ceux que l'on achète chez Ikéa, ils ont remportés beaucoup de succès ... 150g de farine175g de beurre (j'ai utilisé du fruit d'or)200g de sucre blond de canne1 gros œuf250g de flocons d’avoine75g de pépites de chocolat1 càs de levure chimique Préchauffer le four à 180ºC. Dans un saladier, battre le beurre ramolli et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter l’œuf tout en continuant à bien mélanger. Verser la farine, la levure et la vanille. Ajouter enfin les pépites de... [Lire la suite]
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lundi 03 novembre

FONDANT DE LEGUMES ABSOLUMENT DELICIEUX

500 grs de carottes rapées500 grs de pommes de terre rapées2 oignons râpés500 grs de poireaux coupés en rondellessel et poivregruyère rapé (100grs) une cocotte allant au four avec couvercle (j'ai utilisé la cocotte tuperware) Rapez avec une grille gros trous les carottes, les pommes de terres, les oignons, coupez les poireaux en rondelles, dans la cocotte alternez couches de carottes, pommes de terre, oignons, poireaux et fromage râpé, salez légèrement et poivrez légèrement et mettre au four à 200° pour environ 50mn.C'est un... [Lire la suite]
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dimanche 02 novembre

DES ENTRAINEMENTS DE COURSES A PIEDS A TELECHARGER SUR LE NET

Si vous aimez courir je vous recommande ce sitehttp://www.jiwok.com/workouts.phpsur lequel vous pouvez télécharger (gratuitement) des séances d'entrainements pour mp3 il y a plusieurs niveaux, restez en forme, courir 1 heure, perdre du poids, préparer un semi-marathon, etc...J'ai testé c'est génialaprès avoir déguster de bons ptits plats, à nos basquettes ... et si vous avez des points de côtés en courant ou en marchant voilà un truc infaillible Baisser le buste pour toucher le sol, vider tout son air et rester quelques... [Lire la suite]
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dimanche 02 novembre

Pour un lave vaisselle impeccable

Pour désodoriser et dégraisser le lave-vaisselle, ajoutez du bicarbonate de soude (100g) pendant le rinçage à vide (à faire une fois par mois). Ne pas oublier de nettoyer le filtre tous les 15 jours. Pour lutter contre le tartre, pensez à ajouter du vinaigre blanc dans le bac du liquide de rinçage (d'ailleurs il remplace également et très efficacement ce liquide).
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