Ma ptite popote

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dimanche 23 août

Millefeuille de Tuiles aux Abricots et pistaches

Pour 4 personnes 1 kg d'abricots bien mûres1 poignées de pistaches non salées100 grs de sucre en poudre + 50 grs (pour la ricotta)2 gros blanc d'oeufs250 grs de ricotta40 grs de beurre50 grs de farines3 càs de sucre en poudre Chauffez le four th 6-7 (200°) coupez les abricots en quatre et les faire revenir dans du beurre jusqu'à caramélisation, laissez refroidir Battre les blancs d'oeufs et le sucre sans les monter en neige, incorporez la farine et le feurre fondu Sur une toile silpat (ou sur une plaque tapissée de papier... [Lire la suite]
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lundi 17 août

Gelée de Mûres sauvages

Après une belle ballade dans ma campagne vexinoise je reviens avec une belle cueillette de mûres voilà la recette de la gelée de mûres qui me vient de ma maman qui nous faisait des gelées incomparables 1 litres de jus de mûresenviron 800 grs de sucre en poudre1 jus de citrons je procède ainsi je rince bien les mûresensuite je les mets à crever dans une bassine à confiture avec un petit verre d'eauelles rendent leur jusje le passe avec un moulin spéciale confiture ou bien il faut écraser la pulpe dans un moulin à légumesje filtre... [Lire la suite]
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lundi 10 août

Crème brulée thym, citron

C'est une recette de mon fils Clément, mon ptit chef à moiet oui j'ai la chance d'avoir un fils cuisinier .... qui me livre de temps en temps ses secrets culinaires.Pour 6 ramequins à crème brulée 10 cl de lait50 cl de crème liquide1 zeste de citron3 branches de thym frais5 jaunes d'oeufs90 grs de sucre poudre faire bouillir le lait et la crème avec les zestes et le thym, après ébullition arrêtez le feu et laisser infuser 30 mn Blanchir les jaunes et le sucre jusqu'au ruban ... terme culinaire de pro ...Mélangez le tout en passant... [Lire la suite]
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lundi 10 août

Pomme de terre de Noirmoutier tout simplement ...

La particularité de la pomme de terre de Noirmoutier est d'avoir une peau si fine qu'elle ne nécessite pas d'épluchage. Sa peau ajoute une saveur subtile supplémentaire pour les papilles du consommateur. Pour poêler les pommes de terre, il me suffit donc de les laver et de les couper en 2 ou en 3 selon leur grosseur. Ici elles sont petites donc entièresJe les fais revenir dans de l'huile d'olivelorsqu'elles sont bien dorées j'ajoute de l'ail (à volonté) du thym et du laurier c'est tout simplement délicieux ...
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lundi 10 août

Légumes farcis à la ricotta

Je découvre la cuisine avec la ricotta et j'ai imaginé cette farce ... Pour 3 belles tomates et 3 courgettes rondes 500 grs de bonne chair à saucisse1 pot de ricotta (250 grs)1 oignon1 bouquet de persil1 bouquet basilic2 verres de riz Ouvrir les tomates ainsi que les courgettes, je récupère les fonds de tomates que je coupe en petits morceaux et que je mets au fond du plat mélangé à de l'huile d'olive et 1 verre de riz (cela absorbe l'eau rendu à la cuisson par les légumes et donne un riz excellent....) mélanger les éléments de... [Lire la suite]
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dimanche 09 août

N'oubliez pas ...

N'oubliez pas qu'un petit commentaire déposé correspond à un bonheur du jour.
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dimanche 09 août

Tarte chaude aux mirabelles

C'est le moment de récolter les mirabelles voilà quelques recettes absolument délicieuses ... 300 grs de pâte brisée 600 grs de mirabelles 80 grs de beurre mou 80 grs de sucre poudre 70 grs d'amande en poudre 1 càs d'eau de vie de mirabelles (pas obligatoire ...) 1 oeuf 1 càs de maïzena beurrez un moule à tarte et étalez la pâte au rouleau et garnissez le moule Lavez les mirabelles, essuyez les et fendez-les à demi puis retirez le noyau. Faire fondre la moitié de beurredans un poêle, ajoutez-y la moitié de sucre et les... [Lire la suite]
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dimanche 09 août

Clafoutis aux mirabelles et mascarpone

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de "Ma dolce vita" recette sur ce blog C'est un blog absolument magnifique que je vous conseil d'aller visiter, les photos sont magnifiques et les recettes extras ... C'est un vrai délice je vous le recommande fortement ...
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vendredi 07 août

Délicieuses confitures ....

Confitures Rhubarbe, Abricots et gousse de vanille 500 grs de Rhubarbe, 500 grs d'Abricots, 1 jus de citron, 1 kg de sucre poudre, 1 gousse de vanille lavez épluchez les fruits et coupez les en morceaux, mettre le jus de citron, la gousse de vanille et 1kg de sucre laisser macérer jusqu'à ce que le sucre soit fondu Faire cuire en suivant les instructions ci-dessous, mettre en pot et dégustez c'est un délice ... Confiture reine-claudes, rhubarbe et gingembre frais râpé 750gr de Reine-Claude, 250 grs de Rhubarbe, 1 jus de... [Lire la suite]
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dimanche 02 août

Pour le plaisir ...

Posté par cristaxou à 16:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]