Ma ptite popote

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dimanche 03 février

Baekaoffe de poissons

Pour les poissons400 g de lotte400 g de pavés de saumon400 g de pavés de loup400 g de pavés d’EmpereurLe jus d’un citron25 cl de vin blanc de préférence du RieslingSel et poivre du moulinPour les légumes4 carottes2 poireaux1 oignon1,5 kg pommes de terre Bintje ou BF152 cuil à soupe d’huile d’olive25 cl de vin blanc de préférence du RieslingPour la sauce2 capsules safran Ducros®70 cl  crème liquide2 cuil à café de fumet poisson déshydraté Maggi®2 cuil à café de... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 17:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

dimanche 03 février

Gratin de courgettes et tomates au thym et à la moutarde

3 courgettes3 tomates3 oignons3 cuillérées à soupe de moutarde à l'anciennehuile d'olivethym frais (si possible) coupez en rondelles les tomates, courgettes, oignons et disposez dans un plat à gratinBadigeonnez de la préparation moutarde, huile d'olive, parsemez de thym, salez (peu à cause de la moutarde) et cuisson au four à 200° environ 50 mn dégustez bien chaud, un délice et un excellent moyen de faire avaler des légumes aux enfants
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dimanche 03 février

Terrine de vache qui rit aux lardons et poireaux

100 gr de lardons natures 1blanc de poireau 2 cs d’huile d’olive 6 cuil à soupe de vin blanc 10 portions de vache qui rit Sel/poivre Dans une poêle à feu moyen, faîtes revenir les lardons et les poireaux émincés dans l’huile pendant 10 mn tout en remuant souvent. _ Assaisonnez. Ajouter les 10 portions de Vache qui rit avec le vin blanc. Mixez les poireaux et les lardons avec le fromage. Mettez au frigo minimum 3 heures. Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de poulets vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 14:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]