750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma ptite popote

8 mars 2008

Saucisses aux choux

Saucisses aux choux
C'est encore l'hiver et ce temps me donne envie de mijoter des saucisses aux choux 1 chou vert1 oignon1 carottedes saucisses lardons fumés1 bouquet garni - sel - poivre couper le chou en quatre et le faire blanchir 5 mn à l'eau bouillante (cela le rend...
Publicité
8 mars 2008

la ratatouille de Clément

la ratatouille de Clément
Clément c'est mon fils et c'est un excellent cuisinier ... alors de temps en temps il se met aux fourneaux et nous mijote de bons petits plats 2 aubergines2 courgettes2 oignons1 poivron rouge - 1 poivron vert 3 tomates épluchées et coupées en petits morceaux1...
3 mars 2008

Tout est bien calme sur ce blog

Retour de vacances, je me précipite sur mon blog et je suis bien triste car je n'ai pas eu de visites ...Mais bon il faut continuer et dès cette semaine je vais me remettre à ma popotte.
18 février 2008

Fondant pommes poires

Fondant pommes poires
C'est une recette que j'ai sortie de mon classeur que j'avais mis sous le coude et alors ce fondant aux pommes poires c'est un délice, je vous le recommande vivement 3 pommes 3 poires - 2 oeufs- 10 cl de lait- 70 g de farine- 50 g de sucre- 20 g de beurre...
18 février 2008

Gateau de pomme de terre aux lard et au cantal

Gateau de pomme de terre aux lard et au cantal
Préparation : 15 mnpuis 45 min th 6/7 ou 200 ° ingrédients pour 6 personnes - 5 de pommes de terre à chair ferme- 3 éclats d'ail rapés- 30 gr de beurre- 150 gr de lard fumé un morceau de cantal ou autre fromage à pâte ferme - moule en silicone - plat...
Publicité
17 février 2008

Roti de porc au lait

Roti de porc au lait
J'avais un très beau roti de porc fermier mais qui était assez gros j'ai préféré le cuir au lait et j'ai trouvé cette recette sur le blog "leplaisirdegourmandise"Le roti était bien moelleux, la sauce excellente et pas trop de préparation car tout se fait...
17 février 2008

Coktail au crémant

Coktail au crémant
1 bouteille de crémant de votre choix mais brut de préférence1 mesure de cointreau1 mesure de jus d'orange pressée1 mesure de sucre de canne tout mélanger et servir très frais, hum c'est bon ... mais attention à déguster avec modération
15 février 2008

Les terrines "apéro"

Les terrines "apéro"
Pour la terrine de thon : il faut : 1 bte de thon au naturel, 1 jus de citron, fromage type saint moret, persil, coriandre huile d'olivretout mélanger Pour la terrine de poivrons sardines, 1 bte de piquillos (poivrons rouge) 10 vaches qui rit, 1 bte de...
15 février 2008

Saumon mariné

Saumon mariné
Je fais très souvent ce plat que j'adore il faut : une tranche de saumon, la couper en très fine tranche et mettre dans une assiette parsemez de fleur de sel, 1 jus de citron, poivre du moulin, baies roses, de la coriandre (j'utilise les surgelés de picard),...
15 février 2008

Tarte salée très rapide

Tarte salée très rapide
Ce soir je rentre très tard et pas question de laisser mon petit monde sans avoir quelque chose à se mettre sous la dent ...il faut1 poireaux, des lardons, du fromage (gruyère, comté, etc ...) là j'ai utilisé du fromage à raclette (un reste de raclette)...
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Publicité