Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les vacances

samedi 08 mars

Saucisses aux choux

C'est encore l'hiver et ce temps me donne envie de mijoter des saucisses aux choux 1 chou vert1 oignon1 carottedes saucisses lardons fumés1 bouquet garni - sel - poivre couper le chou en quatre et le faire blanchir 5 mn à l'eau bouillante (cela le rend bien plus digeste) ensuite faire revenir l'oignon, les lardons et les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ajouter le choux et la carotte mouiller à mi hauteur avec de l'eau, salez et poivrez et couvrir et laisser mijoter environ 45 mn et voilà à déguster... [Lire la suite]
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samedi 08 mars

la ratatouille de Clément

Clément c'est mon fils et c'est un excellent cuisinier ... alors de temps en temps il se met aux fourneaux et nous mijote de bons petits plats 2 aubergines2 courgettes2 oignons1 poivron rouge - 1 poivron vert 3 tomates épluchées et coupées en petits morceaux1 bouquet garnipiment d'espelette - sel  -  poivre couper les légumes en très petits dés faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive sans coloration ensuite ajouter les aubergines, puis les courgettes, mélanger et laisser cuire environ 10 mns ... [Lire la suite]
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lundi 03 mars

Tout est bien calme sur ce blog

Retour de vacances, je me précipite sur mon blog et je suis bien triste car je n'ai pas eu de visites ...Mais bon il faut  continuer et dès cette semaine je vais me remettre à ma popotte.
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lundi 18 février

Fondant pommes poires

C'est une recette que j'ai sortie de mon classeur que j'avais mis sous le coude et alors ce fondant aux pommes poires c'est un délice, je vous le recommande vivement 3 pommes 3  poires - 2 oeufs- 10 cl de lait- 70 g de farine- 50 g de sucre- 20 g de beurre fondu- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter alors... [Lire la suite]
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lundi 18 février

Gateau de pomme de terre aux lard et au cantal

Préparation : 15 mnpuis 45 min th 6/7 ou 200 °ingrédients pour 6 personnes- 5 de pommes de terre à chair ferme- 3 éclats d'ail rapés- 30 gr de beurre- 150 gr de lard fumé un morceau de cantal ou autre fromage à pâte ferme - moule  en silicone- plat de servicelavez les pommes de terre les faire cuire à l'eau en robe des champs. Egouttez et épluchez les pommes de terre . écrasez les grossièrement  Ne faite pas cette opération trop à l'avance car les pommes de terre noircissent vite. disposez 1 couche de pommes de... [Lire la suite]
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dimanche 17 février

Roti de porc au lait

J'avais un très beau roti de porc fermier mais qui était assez gros j'ai préféré le cuir au lait et j'ai trouvé cette recette sur le blog "leplaisirdegourmandise"Le roti était bien moelleux, la sauce excellente et pas trop de préparation car tout se fait à la cuisson 1 roti de porc2 oignons6 gousse d'ail non épluchées et écrasées avec la main750 ml de lait faire revenir les oignons dans une cocotte allant au four, ajouter le roti de porc ajouter le lait porter à petite ébullition pendant 1/4 d'heure ensuite... [Lire la suite]
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dimanche 17 février

Coktail au crémant

1 bouteille de crémant de votre choix mais brut de préférence1 mesure de cointreau1 mesure de jus d'orange pressée1 mesure de sucre de canne tout mélanger et servir très frais, hum c'est bon ... mais attention à déguster avec modération
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vendredi 15 février

Les terrines "apéro"

Pour la terrine de thon : il faut : 1 bte de thon au naturel, 1 jus de citron, fromage type saint moret, persil, coriandre huile d'olivretout mélanger Pour la terrine de poivrons sardines,1 bte de piquillos (poivrons rouge) 10 vaches qui rit, 1 bte de sardine à l'huile faire fondre la vache qui rit dans un verre de vinblanc sec, ajouter les poivrons, les sardines, du poivre tout mélanger au mixer blender Et la terrine de vache qui rit aux poireaux la recette est sur ce blog et voilà le résultat à... [Lire la suite]
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vendredi 15 février

Saumon mariné

Je fais très souvent ce plat que j'adore il faut : une tranche de saumon, la couper en très fine tranche et mettre dans une assiette parsemez de fleur de sel, 1 jus de citron, poivre du moulin, baies roses, de la coriandre (j'utilise les surgelés de picard), du persil et voilà 5mn de préparation pour un régal
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vendredi 15 février

Tarte salée très rapide

Ce soir je rentre très tard et pas question de laisser mon petit monde sans avoir quelque chose à se mettre sous la dent ...il faut1 poireaux, des lardons, du fromage (gruyère, comté, etc ...) là j'ai utilisé du fromage à raclette (un reste de raclette) 3 oeufs, de la crème liquide, 1 pâte feuilletée faire revenir le poireaux émincés dans un peu d'huile d'olive, ajouter les lardons Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte mettre l'appareil dessus (poireaux, lardon, oeufs battus avec crème liquide, sel poivre) ... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]