750 grammes
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Ma ptite popote

25 novembre 2009

Vive le naturel et fait maison

Vive le naturel et fait maison
Quelle stupéfaction en lisant cette étiquette d'un petit suisse aux fruits " Lait écrémé, crème, sucre (11,1 % en moyenne), fruits : framboise, abricot, banane, pêche-poire, pêche-abricot, fraise (6,2 %), épaississants : E 1422, E 412 (gomme guar), E...
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15 novembre 2009

CARPACCIO DE COQUILLES SAINT-JACQUES

CARPACCIO DE COQUILLES SAINT-JACQUES
C'est la pleine saison des coquilles saint-jacques profitons en ..... Je la prépare le plus simplement possible car son goût se suffit à elle même, je l'aime revenu tout simplement dans du beurre et aussi en carpaccio dont je vous livre ci-dessous la...
14 novembre 2009

POMME DANS SON HABIT DE PÂTE

POMME DANS SON HABIT DE PÂTE
ou DOUILLON DE POMME 1 Rouleau de pâte feuilletée 2 pommes cannelle, vanille, sucre roux et C'est TOUT Epluchez les pommes et évidées les, je les précuits au four micro onde 3minute, ensuite mettez les sur un morceau de pâte feuilletée, ajoutez dans le...
14 novembre 2009

Roussette façon portugaise

Roussette façon portugaise
Pour 4 personnes I morceau de roussette 2 pommes de terre 2 oignons 2 tomates Thym, laurrier, persil, sel, poivre 6 gousse d'ail 1 verre de vin blanc sec 3 càs d'huile d'olive Epluchez les légumes, coupez les pdterre, les tomates, les oignons, l'ail en...
11 novembre 2009

LEGUMES OUBLIES et pourtant si bons ... LE PANAIS

LEGUMES OUBLIES et pourtant si bons ... LE PANAIS
Le panais est plus riche en vitamines et minéraux que sa cousine la carotte. Il est particulièrement riche en potassium avec 600 mg aux 100 g. Le panais est aussi une bonne source de fibres alimentaires. 100 g de panais représentent 55 calories (230 kJ)....
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8 novembre 2009

Salade aux couleurs de l'automne "carottes, betteraves crues, noix"

Salade aux couleurs de l'automne "carottes, betteraves crues, noix"
Voilà un bon moyen de faire aimer la betterave aux plus récalcitrants, et lorsqu'on connaît toutes les vertus de ce légumes cela vaut la peine d'essayer pour 4 personnes 1 betterave crue 2 carottes, 1 échalottes, 2 gousses d'ail, une belle poignée de...
8 novembre 2009

Velouté de Potimaron

Velouté de Potimaron
Les cucurbitacés, légumes d'automne par excellence Assortis aux couleurs de l'automne, les courges, potimarrons et autres coloquintes vont non seulement ravir nos papilles mais vont aussi nous offrir leurs minéraux, oligo-éléments et vitamines (notamment...
17 octobre 2009

Terrine de rillettes aux 2 lapins

Terrine de rillettes aux 2 lapins
Je vous recommande cette recette c'est un pur délice Pour cette terrine j'ai utilisé 1 lapin de garenne 1/2 lapin 1 bocal de graisse de canard (environ 600 grs) 2 verres de vin blanc sec 1 bouillon de volaille délaillé dans environ 300ml d'eau un bouquet...
24 août 2009

Saumon cru mariné aux crevettes et avocats

Saumon cru mariné aux crevettes et avocats
Faites le plein d'oméga 3 avec cette assiette que je propose en plat complet pour 1 assiette il faut : 1 avocat 1 belle poignée de crevettes roses décortiquées1 morceau de saumon débarrassé de sa peau1à 2 citrons verts (ou jaunes selon votre goùt)1 belle...
23 août 2009

Gâteau aux fruits en 3 temps

Gâteau aux fruits en 3 temps
C'est la plein saison des fruits et ce gâteau se prête à merveille pourles utiliser. C'est aussi un bon moyen de faire manger des fruits aux plus réticents pour une meilleure dégustationje le présente avec une crème anglaiseici j'ai utilisé : 5 abricots,...
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