Ma ptite popote

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samedi 12 décembre

BUCHE AU CHOCOLAT ET AUX GRIOTTES

    C'est bientôt les fêtes de fin d'année et je vous propose d'essayer cette recette, un vrai régal et vraiment simple à réaliser ..... succès garanti ....  3 oeufs + 3 jaunes - 10 grs de beurre - 25cl de lait + 2 càs - 15 cl de crème fluide - 150 grs de griottes - 2càs de griottes - 2 càs de cacao amer - 150 grs de chocolat noir - 150 grs de sucre en poudre - 95 grs de farines - 1 càs de d'eau de fleur d'oranger 1) Fouettez les 3 jaunes avec 75 grs de sucre. Quand le mélange est mousseux, ajoutez le cacao et 20gr... [Lire la suite]
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dimanche 23 août

Gâteau aux fruits en 3 temps

C'est la plein saison des fruits et ce gâteau se prête à merveille pourles utiliser. C'est aussi un bon moyen de faire manger des fruits aux plus réticents pour une meilleure dégustationje le présente avec une crème anglaiseici j'ai utilisé : 5 abricots, 5 reines claudes 1 belle poignée de framboises 60 grs de sucre 2càs de jus de citron pour la pâte : 150 grs de farine (bio pour moi)1/2 sachet de levure80 gr de sucre en poudre100 grs de beurre fondu (ou margarine)4 càs de lait1 oeuf mettre le tout dans un moule à manqué... [Lire la suite]
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dimanche 23 août

Millefeuille de Tuiles aux Abricots et pistaches

Pour 4 personnes 1 kg d'abricots bien mûres1 poignées de pistaches non salées100 grs de sucre en poudre + 50 grs (pour la ricotta)2 gros blanc d'oeufs250 grs de ricotta40 grs de beurre50 grs de farines3 càs de sucre en poudre Chauffez le four th 6-7 (200°) coupez les abricots en quatre et les faire revenir dans du beurre jusqu'à caramélisation, laissez refroidir Battre les blancs d'oeufs et le sucre sans les monter en neige, incorporez la farine et le feurre fondu Sur une toile silpat (ou sur une plaque tapissée de papier... [Lire la suite]
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dimanche 09 août

Tarte chaude aux mirabelles

C'est le moment de récolter les mirabelles voilà quelques recettes absolument délicieuses ... 300 grs de pâte brisée 600 grs de mirabelles 80 grs de beurre mou 80 grs de sucre poudre 70 grs d'amande en poudre 1 càs d'eau de vie de mirabelles (pas obligatoire ...) 1 oeuf 1 càs de maïzena beurrez un moule à tarte et étalez la pâte au rouleau et garnissez le moule Lavez les mirabelles, essuyez les et fendez-les à demi puis retirez le noyau. Faire fondre la moitié de beurredans un poêle, ajoutez-y la moitié de sucre et les... [Lire la suite]
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dimanche 09 août

Clafoutis aux mirabelles et mascarpone

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de "Ma dolce vita" recette sur ce blog C'est un blog absolument magnifique que je vous conseil d'aller visiter, les photos sont magnifiques et les recettes extras ... C'est un vrai délice je vous le recommande fortement ...
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vendredi 09 janvier

Galette des rois

Facile à réaliser et bien plus économique, elles se vendent en moyenne entre 15 et 20 euros, en la réalisant cela revient à environ 6euros ... belle économie et un véritable délice C'est tout simple voilà la recette (que l'on trouve sur tous les paquets de pâte feuilletée en ce moment) et je vous assure qu'elle est délicieuse 2 pâtes feuilletées pur beurre2 oeufs, 80 grs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé100grs de poudre d'amande - 1 càs de farine80 grs de beurre ramolli1 càs de rhum ou de kirsch (facultatif)pour la... [Lire la suite]
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lundi 03 novembre

MES PREMIERS COOKIES ...

ils sont trop bons, me font penser à ceux que l'on achète chez Ikéa, ils ont remportés beaucoup de succès ... 150g de farine175g de beurre (j'ai utilisé du fruit d'or)200g de sucre blond de canne1 gros œuf250g de flocons d’avoine75g de pépites de chocolat1 càs de levure chimique Préchauffer le four à 180ºC. Dans un saladier, battre le beurre ramolli et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter l’œuf tout en continuant à bien mélanger. Verser la farine, la levure et la vanille. Ajouter enfin les pépites de... [Lire la suite]
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dimanche 19 octobre

Cheesecake au citron vert

Je l'ai enfin réussi .... après plusieurs tentatives râtées j'ai réussi mon premier cheesecake au citron vertrecette prise dans le magazine "prima" 2 fromages de chèvre frais (petit billy) 200 g de crème fraîche épaisse 200 g de spéculoos 3 gros oeufs + 2 jaunes le zeste râpé fin d'un citron vert bio 40 g de beurre 150 gr de sucre en poudre 20 g de farine Préchauffez le four à 200° (therm 6) - Mixez les spéculoos en fines miettes au robot, faites fondre le beurre à feu très doux dans la casserole... [Lire la suite]
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mardi 30 septembre

Tarte aux questches

C'est la pleine saison des prunes, je vous propose cette recette qui est un véritable délice 100% pur fruits Une pâte feuilletée2 càs de semoule fineenviron 100 grs de sucre roux1 kg (+ ou -) de quetches à point déroulez la pâte, la piquer et répandre dessus 2 càs de semoule fine avec 2 càs de sucre roux (cela absorbe le jus à la cuisson)mettre les quetches côté bombés dessousParsemez de sucre roux et au four pour environ 30 mn à déguster nature ou alors et c'est le top avec une cuillérée à soupe de crème fraiche... [Lire la suite]
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samedi 02 août

Tarte aux abricots

C'est la pleine saison des fruits, et ce matin mon ptit homme est allé faire le marché et m'a rapporté des magnifiques abricots, je n'ai pas pu m'empêcher de faire une excellente tarte pure fruits 1 pâte feuilletée2 càs de semoule fine2 càs de sucre roux2 càs d'amande effilées étalez la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et étalez dessus le mélange semoule fine et sucre roux(cela absorbe le jus à cuisson)mettre les abricots côté bombé vers le fond de tartesoupoudrez de sucre roux mettre au four pendant 30 mn,... [Lire la suite]
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