Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les vacances

dimanche 06 décembre

Fromage blanc

  J'ai réalisé mon premier fromage blanc maison grâce au blog  http://unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com/article-mon-1er-essai-de-fromage-de-chevre--39548958.html Sauf que j'ai utilisé  1 litre de lait de vache (lait de ferme) 4 petits suisses suivre les instructions de la recette du blog "une tite débutante dans la cuisine" et voilà le résultat c'est un délice, d'un moelleux extraordinaire, une véritable gourmandise, on peut le manger sucré, salé relevé d'herbes diverses et variées, pour ma part... [Lire la suite]
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samedi 14 novembre

POMME DANS SON HABIT DE PÂTE

ou DOUILLON DE POMME 1 Rouleau de pâte feuilletée 2 pommes cannelle, vanille, sucre roux et C'est TOUT Epluchez les pommes et évidées les, je les précuits au four micro onde 3minute, ensuite mettez les sur un morceau de pâte feuilletée, ajoutez dans le centre la vanille, la cannelle, du sucre roux formez une petite bourses dorez à l'oeuf et mettre au four chaud environ 15 mn et voilà un délicieux dessert qui se mange tiède c'est exquis ... vous pouvez aussi servir avec un crème anglaise  humm.........  
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lundi 10 août

Crème brulée thym, citron

C'est une recette de mon fils Clément, mon ptit chef à moiet oui j'ai la chance d'avoir un fils cuisinier .... qui me livre de temps en temps ses secrets culinaires.Pour 6 ramequins à crème brulée 10 cl de lait50 cl de crème liquide1 zeste de citron3 branches de thym frais5 jaunes d'oeufs90 grs de sucre poudre faire bouillir le lait et la crème avec les zestes et le thym, après ébullition arrêtez le feu et laisser infuser 30 mn Blanchir les jaunes et le sucre jusqu'au ruban ... terme culinaire de pro ...Mélangez le tout en passant... [Lire la suite]
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dimanche 26 juillet

la vraie recette de la "Teurgoule"

Ma copine Lyly m'a rapporté d'Indonésie de la merveilleuse vanille ... merci ma Lyly je me suis empressée de faire une Teurgoule Voilà la vraie recette (qui me vient de mon papa, qui lui l'avait de sa maman, qui elle l'avait de sa grand-mère ...) 1 litre de lait entier1 verre de riz rond1 verre de sucre en poudre1 bâton de très bonne vanille1 plat en terre allant au four tout mélanger, et mettre au four à 60° pendant environ 4heuresmélanger un peu au début de cuisson et c'est tout on l'oublieet voilà le résultat ho là là là que... [Lire la suite]
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dimanche 25 janvier

Abricot Moelleux

Que vais je faire avec ces magnifiques abricots moelleux qui mettent un peu de soleil dans ma cuisineà suivre ... je pense à un cake et vous ??????
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lundi 12 janvier

Crêpe géante minute

Pour les gourmands et les gourmandes pressés prêt en 10mn montre en mainpour un goûter improvisé, ou un repas du soir Je précise que c'est une recette tuperware ingrédients pour 4 personnes (chez moi c'est une par personne en repas complet) ... très gourmand ... 100ml de farine (50grs)100 ml de sucre (100 grs)100 ml de lait 2 oeufs pour la cuisson 30 grs de beurre salépour servir sucre glace Versez tous les ingrédients de la crêpe géante dans l'ordre dans un bol, mélangez au fouetDans une poêle anti-adhésive faites... [Lire la suite]
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dimanche 23 mars

Mousse au chocolat inratable

Pour 6 personnes 200 grs de chocolat noir6 oeufs (recette de Cyrille Liniac Chef la recette) faites fondre le chocolat, j'ai un truc pour faire fondre le chocolat cassez le chocolat en morceaux et verser dessus de l'eau bouillante NE PAS MELANGER et laisser fondre au bout de 5mn environ faire couler l'eau tout doucement et veillant à ce qu'il n'en reste plus  et mélangez, et voilà un chocolat parfaitement fondu   séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée... [Lire la suite]
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samedi 09 février

Gratin de pommes

pour 6 personnes50 ml de caramel liquide5 pommes épépinées et coupées en 4150 grs de sucre90 grs de farine1 pîncée de sel fin1 oeuf50 ml d'huile Nappez un plat à gratin de sirop caramel et disposez les quartiers de pommesPréparez la pâte en mêlant sucre poudre, farine, sel et en ajoutant l'oeuf et l'huileEtalez sur les pommes la pâte qui est assez épaisse et les recouvre à peine.Glissez au four chaud 30mn et déguster tiède ou froid sans démouler, Les enfants adorent et les grands aussi un vrai régal et surtout rien à faire
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vendredi 08 février

le riz au lait de ma grand-mère

Ingrédients : 1 litre de lait entier (si possible du lait de ferme), 1 verre de sucre, 1 verre de riz rond (je prends du riz bio) 1 gousse de vanille c'est tout tout mettre dans une cocotte en fonte, mélanger et mettre à chauffer tout doucementil va pétiller, faire des cloques de temps en temps il faut les crever, et au bout de 1h30 il est cuit et c'est un véritable délice vous pouvez aussi le faire cuire au four à 80° pendant 4 heures et là cela devient "un teurgoule" il faut alors... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]