Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les vacances

dimanche 26 juillet

Tartelettes aux sardines pimentées

1 pâte feuilletée1 boite de sardines pimentées1 fromage type St Moret Ecrasez les sardines ajoutez le St moret, 1 càs d'huile d'olivemettre dans les empruntes de pâte feuilletéeet cuire à four chaud pendant 10 minutes (surveillez la cuisson) c'est vraiment très très bon
Posté par cristaxou à 13:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

dimanche 26 juillet

Tartelettes aux tomates confites et au fromage de chèvre

C'est excellent !!!!! Il faut tout simplement des tomates confites à l'huile1 bûche de fromage de chèvre, poivre du moulin, feuille de basilic frais1 pâte feuilletée et voilà le résultat
Posté par cristaxou à 13:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 17 février

Coktail au crémant

1 bouteille de crémant de votre choix mais brut de préférence1 mesure de cointreau1 mesure de jus d'orange pressée1 mesure de sucre de canne tout mélanger et servir très frais, hum c'est bon ... mais attention à déguster avec modération
Posté par cristaxou à 15:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 15 février

Les terrines "apéro"

Pour la terrine de thon : il faut : 1 bte de thon au naturel, 1 jus de citron, fromage type saint moret, persil, coriandre huile d'olivretout mélanger Pour la terrine de poivrons sardines,1 bte de piquillos (poivrons rouge) 10 vaches qui rit, 1 bte de sardine à l'huile faire fondre la vache qui rit dans un verre de vinblanc sec, ajouter les poivrons, les sardines, du poivre tout mélanger au mixer blender Et la terrine de vache qui rit aux poireaux la recette est sur ce blog et voilà le résultat à... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 14:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 03 février

Terrine de vache qui rit aux lardons et poireaux

100 gr de lardons natures 1blanc de poireau 2 cs d’huile d’olive 6 cuil à soupe de vin blanc 10 portions de vache qui rit Sel/poivre Dans une poêle à feu moyen, faîtes revenir les lardons et les poireaux émincés dans l’huile pendant 10 mn tout en remuant souvent. _ Assaisonnez. Ajouter les 10 portions de Vache qui rit avec le vin blanc. Mixez les poireaux et les lardons avec le fromage. Mettez au frigo minimum 3 heures. Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de poulets vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 14:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]