Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les vacances

lundi 21 décembre

Mon blog a déménagé (clic) pour la nouvelle adresse
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dimanche 13 décembre

PÂTE A TARTE MINUTE

  Je n'ai rien inventé puisque c'est la recette de pâte minute tupperware mais j'avoue que la facilité d'acheter des pâtes toutes prêtes  je l'avais oubliée .... Aujourd'hui je m'intéresse de prêt aux ingrédients utilisés dans ces  pâtes et voilà : Farine de blé, margarine (matières grasses végétales-eau-sel-émulsifiants : mono et diglycérides d'acides gras - acidifiant : acide citrique - colorant : béta carotène) - eau -sel - alcool éthylique - sucre - jus de citron concentré - agent de traitement des farines : L... [Lire la suite]
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samedi 12 décembre

TARTIFLETTE POUR FEMMES PRESSEES

Ce midi je n'avais pas prévu de me mettre à cuisiner, mais patatra un estomac sur pattes s'improvise, qu'ai je dans mon frigo ??? reblochon, lard fumé tiens tiens et si je lui faisais une tartiflette ... mais Monsieur est pressé alors j'improvise pour aller plus vite et je décide de la faire à la poêle 30 MINUTES montre en main ..... Tartiflette RAPIDO.... 5 pommes de terre coupées en dés 1 oignon, lard coupé en morceaux des tranches de reblochon 1. faire sauter les pommes de terres jusqu'à coloration, ajoutez l'oignon et les... [Lire la suite]
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samedi 12 décembre

Tuiles à la crème de lait

J'ai la chance d'acheter mon lait directement à la ferme Après avoir fait bouillir le lait, je récupère la crème qui se forme sur le dessuset avec je confectionne ces délicieuses tuiles crème de lait autant de farine autant de sucre tout mélanger, faire des petits tas sur une toile silpat (ou papier sulfurisé)et mettre au four à 150 ° environ 15 mns c'est trop bon
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samedi 12 décembre

Recette du Pain d'Epices de Virginie

A L'APPROCHE DES REVEILLONS JE VOUS CONSEILLE CE PAIN D'EPICE qui acccompagnera à merveille votre foie gras SUCCES GARANTI Pour 2 moules 1/4 de litre d'eau150 grs de beurre250 grs de sucre (cassonade)250 grs de farine de seigle250 grs de farine de blé1 sachet de levure chimique1 pincée de sel1 càc d'anis1 càc de cannelle1 càc de gingembreVanillePoivre Dans une casserole mettre tous les ingrédients sauf les farines et levures, faire chauffer, quand le beurre est fondu ajouter les farines bien mélanger, ajouter la levure à la fin,... [Lire la suite]
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samedi 12 décembre

BUCHE AU CHOCOLAT ET AUX GRIOTTES

    C'est bientôt les fêtes de fin d'année et je vous propose d'essayer cette recette, un vrai régal et vraiment simple à réaliser ..... succès garanti ....  3 oeufs + 3 jaunes - 10 grs de beurre - 25cl de lait + 2 càs - 15 cl de crème fluide - 150 grs de griottes - 2càs de griottes - 2 càs de cacao amer - 150 grs de chocolat noir - 150 grs de sucre en poudre - 95 grs de farines - 1 càs de d'eau de fleur d'oranger 1) Fouettez les 3 jaunes avec 75 grs de sucre. Quand le mélange est mousseux, ajoutez le cacao et 20gr... [Lire la suite]
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mardi 08 décembre

Cuisse de canard marinées à l'ail, gingembre et coriandre

Simple à faire - sans surveillance ou presquerapide et délicieux car plein de saveursPour la marinade :   8 càs de sauce de soja1 racine de gingembre1 tête d'ail (épluchez les gousses mais les laisser entières) 1 dizaine de petits oignons blanc entiers ou coupés en 4 si ils sont gros1 poignée de coriandre concasséedu sel du poivre tout mélanger et mettre les cuisses de canard à mariner la veille le lendemain tout mettre dans une cocotte (j'ai utilisé l'ultra 21 de tupperware) mais je pense qu'une cocotte en... [Lire la suite]
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lundi 07 décembre

Ma petite poêlée de pommes de terres au lard et au fromage

1kg de pommes de terre (à la saison je mets des pdt nouvelles que je laisse entières) l'hiver choisissez des pdt qui résistent bien à la cuisson 1 branche de céleri 3 oignons 3 belles tranches de lard fumé coupées en lardons 1 morceaux de comté coupé en dés du parmesan coupé en copeaux du roquefort émietté du persil  Epluchez les oignons et le céleri coupez les en morceaux, coupez les pommes de terre en lamelles pas trop fines Faites sauter les pdt dans de l'huile d'olive en remuant souvent elles doivent colorer... [Lire la suite]
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dimanche 06 décembre

Fromage blanc

  J'ai réalisé mon premier fromage blanc maison grâce au blog  http://unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com/article-mon-1er-essai-de-fromage-de-chevre--39548958.html Sauf que j'ai utilisé  1 litre de lait de vache (lait de ferme) 4 petits suisses suivre les instructions de la recette du blog "une tite débutante dans la cuisine" et voilà le résultat c'est un délice, d'un moelleux extraordinaire, une véritable gourmandise, on peut le manger sucré, salé relevé d'herbes diverses et variées, pour ma part... [Lire la suite]
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vendredi 04 décembre

FONDANT AU CHOCOLAT DE LA PLANETE "MARS"

POUR LES FONDUES DU CHOCOLAT COMME MOI CE GATEAU EST DIVIN, UN PURE BONHEUR QUI FOND DANS LA BOUCHE .....   100 grs de sucre poudre125 grs de beurre 1/2 sel (remplacé par du fruit d'or)125 grs de chocolat noir intense4 oeufs2 càs de farine2 mars ou autres barres chocolatées faire fondre le beurre et ajouter le chocolat, mélanger ajoutez le sucre poudre et hors du feu incorporez les oeufs un à un les 2 cuillérées à soupe de farine mettre dans un moule et coupez les minis mars en lamelles dessus mettre au four pour 20... [Lire la suite]
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