Ma ptite popote

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mercredi 25 novembre

Vive le naturel et fait maison

Quelle stupéfaction en lisant cette étiquette d'un petit suisse aux fruits  " Lait écrémé, crème, sucre (11,1 % en moyenne), fruits : framboise, abricot, banane, pêche-poire, pêche-abricot, fraise (6,2 %), épaississants : E 1422, E 412 (gomme guar), E 410 (farine de graine de caroube), E 415 (gomme xanthane), citrate de calcium, sirop de glucose-fructose, colorants : E 163 (anthocyanes), extraits de paprika, E 160a (bêta-carotène), E 120 (carmin), E 101 (riboflavine), arômes, jus concentré de betterave, ferments lactiques,... [Lire la suite]
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dimanche 15 novembre

CARPACCIO DE COQUILLES SAINT-JACQUES

C'est la pleine saison des coquilles saint-jacques profitons en .....  Je la prépare le plus simplement possible car son goût se suffit à elle même, je l'aime revenu tout simplement dans du beurre et aussi en carpaccio dont je vous livre ci-dessous la recette : 4 noix de saint-jacques par personnes 2 càs d'huile de noix, 1 jus de citron vert, du poivre du moulin, baies rouges, graine de coriandre concassées, fleur de sel, persil, ciboulette  Préparez 1 heure à l'avance tranchez fin les noix de saint-jacques, les... [Lire la suite]
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samedi 14 novembre

POMME DANS SON HABIT DE PÂTE

ou DOUILLON DE POMME 1 Rouleau de pâte feuilletée 2 pommes cannelle, vanille, sucre roux et C'est TOUT Epluchez les pommes et évidées les, je les précuits au four micro onde 3minute, ensuite mettez les sur un morceau de pâte feuilletée, ajoutez dans le centre la vanille, la cannelle, du sucre roux formez une petite bourses dorez à l'oeuf et mettre au four chaud environ 15 mn et voilà un délicieux dessert qui se mange tiède c'est exquis ... vous pouvez aussi servir avec un crème anglaise  humm.........  
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samedi 14 novembre

Roussette façon portugaise

Pour 4 personnes I morceau de roussette 2 pommes de terre 2 oignons 2 tomates Thym, laurrier, persil, sel, poivre 6 gousse d'ail 1 verre de vin blanc sec 3 càs d'huile d'olive Epluchez les légumes, coupez les pdterre,  les tomates,  les oignons,  l'ail en rondelles  coupez le poisson en tronçons égaux, dans un plat à gratin alternez des couches de légumes, mettre le poisson au milieu, finir par une couche de légumes, arrosez du vin blanc et de l'huile d'olive, salez poivrez, couvrir d'une feuille... [Lire la suite]
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mercredi 11 novembre

LEGUMES OUBLIES et pourtant si bons ... LE PANAIS

Le panais est plus riche en vitamines et minéraux que sa cousine la carotte. Il est particulièrement riche en potassium avec 600 mg aux 100 g. Le panais est aussi une bonne source de fibres alimentaires. 100 g de panais représentent 55 calories (230 kJ). C'est un légume excellent, si vous avez la chance d'en trouver sur le marché (il revient sur les marchés) essayez vous serez surprise par son goût et sa saveur délicate. J'ai fais une purée qui accompagnait à merveille un lapin de garenne qui n'a pas eu de chance .... puisqu'il a... [Lire la suite]
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dimanche 08 novembre

Salade aux couleurs de l'automne "carottes, betteraves crues, noix"

Voilà un bon moyen de faire aimer la betterave aux plus récalcitrants, et lorsqu'on connaît toutes les vertus de ce légumes cela vaut la peine d'essayer pour 4 personnes 1 betterave crue 2 carottes, 1 échalottes, 2 gousses d'ail, une belle poignée de noix concassée 2 càs d'huile de noix, moutarde, vinaigre, sel poivre râpez les carottes, la betteraves, hachez l'échalotte l'ail tout mélanger et voilà une salade délicieuse
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dimanche 08 novembre

Velouté de Potimaron

Les cucurbitacés, légumes d'automne par excellence Assortis aux couleurs de l'automne, les courges, potimarrons et autres coloquintes vont non seulement ravir nos papilles mais vont aussi nous offrir leurs minéraux, oligo-éléments et vitamines (notamment la provitamine A). Alors profitons en ... je vous livre cette excellente recette qui plaît aux grands et aux petits  p>        
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