Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les vacances

mercredi 25 novembre

Vive le naturel et fait maison

Quelle stupéfaction en lisant cette étiquette d'un petit suisse aux fruits

 " Lait écrémé, crème, sucre (11,1 % en moyenne), fruits : framboise, abricot, banane, pêche-poire, pêche-abricot, fraise (6,2 %), épaississants : E 1422, E 412 (gomme guar), E 410 (farine de graine de caroube), E 415 (gomme xanthane), citrate de calcium, sirop de glucose-fructose, colorants : E 163 (anthocyanes), extraits de paprika, E 160a (bêta-carotène), E 120 (carmin), E 101 (riboflavine), arômes, jus concentré de betterave, ferments lactiques, vitamine D " tous ces additifs me dégoûtent complètement, et on fait avaler cela à nos petits en pensant que c'est bon pour leur santé .....

il est préférable d'acheter des petits suisses natures et mettre de la confiture dedans ou des fruits frais coupés en morceaux

et pourquoi faire au maximum ses produits maison .... le plus naturellement possible


Fabrication de yaourt maison

1l de lait

1 yaourt

1 peu de sucre (ou pas selon les goûts)

1/2 verre de lait en poudre (pour la consistance je le choisi BIO)

ET VOILÀ du 100 % naturel ....



 

yaourt2


Posté par cristaxou à 09:45 - Recettes de Yaourt - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adhère complètement, comme pour le fromage lol

    Posté par Eol, jeudi 26 novembre à 01:02

Poster un commentaire