Ma ptite popote

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lundi 10 août

Crème brulée thym, citron

C'est une recette de mon fils Clément, mon ptit chef à moiet oui j'ai la chance d'avoir un fils cuisinier .... qui me livre de temps en temps ses secrets culinaires.Pour 6 ramequins à crème brulée 10 cl de lait50 cl de crème liquide1 zeste de citron3 branches de thym frais5 jaunes d'oeufs90 grs de sucre poudre faire bouillir le lait et la crème avec les zestes et le thym, après ébullition arrêtez le feu et laisser infuser 30 mn Blanchir les jaunes et le sucre jusqu'au ruban ... terme culinaire de pro ...Mélangez le tout en passant... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 19:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

lundi 10 août

Pomme de terre de Noirmoutier tout simplement ...

La particularité de la pomme de terre de Noirmoutier est d'avoir une peau si fine qu'elle ne nécessite pas d'épluchage. Sa peau ajoute une saveur subtile supplémentaire pour les papilles du consommateur. Pour poêler les pommes de terre, il me suffit donc de les laver et de les couper en 2 ou en 3 selon leur grosseur. Ici elles sont petites donc entièresJe les fais revenir dans de l'huile d'olivelorsqu'elles sont bien dorées j'ajoute de l'ail (à volonté) du thym et du laurier c'est tout simplement délicieux ...
Posté par cristaxou à 18:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 10 août

Légumes farcis à la ricotta

Je découvre la cuisine avec la ricotta et j'ai imaginé cette farce ... Pour 3 belles tomates et 3 courgettes rondes 500 grs de bonne chair à saucisse1 pot de ricotta (250 grs)1 oignon1 bouquet de persil1 bouquet basilic2 verres de riz Ouvrir les tomates ainsi que les courgettes, je récupère les fonds de tomates que je coupe en petits morceaux et que je mets au fond du plat mélangé à de l'huile d'olive et 1 verre de riz (cela absorbe l'eau rendu à la cuisson par les légumes et donne un riz excellent....) mélanger les éléments de... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 18:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]