Ma ptite popote

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lundi 10 août

Pomme de terre de Noirmoutier tout simplement ...

La particularité de la pomme de terre de Noirmoutier est d'avoir une peau si fine qu'elle ne nécessite pas d'épluchage. Sa peau ajoute une saveur subtile supplémentaire pour les papilles du consommateur. Pour poêler les pommes de terre, il me suffit donc de les laver et de les couper en 2 ou en 3 selon leur grosseur.
Ici elles sont petites donc entières
Je les fais revenir dans de l'huile d'olive
lorsqu'elles sont bien dorées j'ajoute de l'ail (à volonté) du thym et du laurier

c'est tout simplement délicieux ...

PDT_SAUTEE

Posté par cristaxou à 18:53 - Légumes - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    oh que ça donne envie!

    Posté par laetitialily, lundi 10 août à 22:40
  • j'en ai ramené une caisse de 5 kilos de mes vacances en Vendée; je les trouve délicieuses simplement cuites à l'eau et servies avec un peu de beurre salé

    Posté par diane, mardi 11 août à 11:14
  • bien sûr qu'elles sont aussi délicieuses à l'eau et servies avec du beurre salé, il s'agit là d'une variante et avec 5 kgs cela te laisse le choix de divertir ta façon de les servir
    régal toi bien

    Posté par cricri, mardi 11 août à 14:15
  • toutes les pommes de terre dites nouvelles ont une peau si fine qu'il faut les manger avec. pour nous c'est celles du jardin cueillies lavées et rissolées dans un peu de beurre et d'huile, on rajoute une gousse d'ail écrasée, un peu de romarin et c'est le bonheur des papilles

    Posté par MARIE, lundi 17 août à 11:33

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