Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les vacances

lundi 10 août

Légumes farcis à la ricotta

Je découvre la cuisine avec la ricotta et j'ai imaginé cette farce ...

Pour 3 belles tomates et 3 courgettes rondes

500 grs de bonne chair à saucisse
1 pot de ricotta (250 grs)
1 oignon
1 bouquet de persil
1 bouquet basilic
2 verres de riz

Ouvrir les tomates ainsi que les courgettes, je récupère les fonds de tomates que je coupe en petits morceaux et que je mets au fond du plat mélangé à de l'huile d'olive et 1 verre de riz (cela absorbe l'eau rendu à la cuisson par les légumes et donne un riz excellent....)

mélanger les éléments de la farce, farcir les légumes avec mettre dans un plat à four

(j'ajoute aussi un peu de riz au fond des tomates avant la farce)

et cuire environ 45 minutes
c'est un plat excellent accompagnée d'une bonne salade voilà un bon repas pour le soir ...

LEGUMES_FARCIS

Posté par cristaxou à 18:39 - Plats - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu vas voir, la ricotta, tu ne vas plus pouvoir t'en passer! Ni dans le salé ni dans le sucré!

    Posté par Eol, lundi 10 août à 22:40
  • c'est vrai la ricotta c'est délicieux ,elle sublime tout ce qu'elle touche ,tes légumes sont très appétissants !!

    Posté par madjy, lundi 10 août à 22:49

Poster un commentaire