Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les vacances

jeudi 29 janvier

CONSEIL POUR L'ACHAT D'UNE YAOURTIERE

BonjourJe suis sur le point de m'offrir un yaourtière, très envie de faire mes yaourts, plus naturels ... Mais j'aimerai avoir des conseils de celles qui utilisent déjà ... c'est l'utilité d'un blog non ??? d'avoir des conseils..Je pense à la yogurta de M.....x ????est-ce vraiment un bon investissement, les yaourts sont ils meilleurs que ceux achetés dans le commerce dont je ne supporte plus le goût de synthèse ...d'avance Merci à tous
Posté par cristaxou à 08:20 - Commentaires [8] - Permalien [#]

lundi 26 janvier

Cake aux abricots moelleux et aux pistaches

Voilà ce que j'ai fait de mes abricots moelleux 3 oeufs170 grs de sucre semoule160 grs de farine1/3 levure150 gr de beurre 1/2 sel200 grs d'abricots bien moelleux100grs de pistaches non salées Préchauffez votre four à 180° Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre, puis incorporez la farine et la levure, ajoutez le beurre fondu. Coupez les abricots en morceaux les fariner les incorporer au mélange puis ajoutez les pistaches que vous avez préalablement écrasées au mortier Versez le tout dans un moule beurré et... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 18:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
dimanche 25 janvier

Abricot Moelleux

Que vais je faire avec ces magnifiques abricots moelleux qui mettent un peu de soleil dans ma cuisineà suivre ... je pense à un cake et vous ??????
Posté par cristaxou à 16:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 25 janvier

Faisan à la choucroute

En période de chasse c'est un plat qui se laisse bien dégusterOn m'a gentiment offert des faisans et voilà comment je les ai cuisinés ... 2 faisans2 càs de graisse de canard 1 kgs de choucroute cruedes lardons fumés - 1 bouillon de volaille1 carotte1 oignon1/2 bouteille de riesling ou à défaut du vin blanc secdes baies de genièvre Bien faire revenir les faisans dans une cocotte dans 1 càs de graisse de canard rincer abondamment la choucroute crue pendant ce temps faire revenir les lardons, avec l'oignon, la carotte... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 13 janvier

UNE RECETTE QUE POUR LES ENFANTS ...

Bien que chez moi elle plaît aux grands comme aux petits Gratin de Pâtes colorées Préparation le temps de cuisson des pâtes c'est à dire 7mnIl faut pour 5 personnes 500 grs de pâtes colorées torties5 tranches de bon jambon (évitez le sous vide ...)1 pot de crème fraichedu gruyère râpé (environ 100grs)du parmesan râpé (environ 100 grs) faire cuire les pâtes, coupez le jambon en fine lanières,lorsque les pâtes sont cuites les mettre dans un plat micro-ondesajoutez les lanières de jambon, la crème fraîche, les fromages râpés... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 13:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 12 janvier

Crêpe géante minute

Pour les gourmands et les gourmandes pressés prêt en 10mn montre en mainpour un goûter improvisé, ou un repas du soir Je précise que c'est une recette tuperware ingrédients pour 4 personnes (chez moi c'est une par personne en repas complet) ... très gourmand ... 100ml de farine (50grs)100 ml de sucre (100 grs)100 ml de lait 2 oeufs pour la cuisson 30 grs de beurre salépour servir sucre glace Versez tous les ingrédients de la crêpe géante dans l'ordre dans un bol, mélangez au fouetDans une poêle anti-adhésive faites... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 17:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 09 janvier

Galette des rois

Facile à réaliser et bien plus économique, elles se vendent en moyenne entre 15 et 20 euros, en la réalisant cela revient à environ 6euros ... belle économie et un véritable délice C'est tout simple voilà la recette (que l'on trouve sur tous les paquets de pâte feuilletée en ce moment) et je vous assure qu'elle est délicieuse 2 pâtes feuilletées pur beurre2 oeufs, 80 grs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé100grs de poudre d'amande - 1 càs de farine80 grs de beurre ramolli1 càs de rhum ou de kirsch (facultatif)pour la... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 17:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 02 janvier

Coq au vin

Par ce temps froid rien de meilleur qu'un plat mijoté ...pour 6 personnes - s'y prendre la veille ...un kilo de coq découpé1 litre de vin rouge corsé (j'ai pris un côte du rhône)2 carottes - 2 oignons - 1 beau morceaux de lard fumé500 grs de champignons de paris1 cube de volaille2 càs de graisse de canardbouquet garni, persil, quatre épices. la veille préparez la marinade mettre dans un grand plat le vin rouge, une carottes, oignons, quatre épices, poivre, ne salez pas ... le lendemain égouttez les morceaux de coq, faire... [Lire la suite]
Posté par cristaxou à 18:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]