Ma ptite popote

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vendredi 31 octobre

Joues de boeuf aux carottes

Avec le froid qui pointe le bout de son nez l'envie de refaire des petits plats mijotés qui se dégustent au chaud me reprend et celui là est très simple et tellement bon.

il est préférable de  commander les joues de boeuf chez son boucher, c'est un morceau divin, fondant, gouteux et ce qui n'est pas négligeable très économique ... Mais cela cuit longtemps.

J'ai pris 2 joues de boeuf
des lardons fumés
deux oignons
1 bouquet garni
1 kg de carottes coupées en rondelles
un bouillon de volaille dégraissé
1 bouteille de bordeaux ou autre bon vin rouge

Faire revenir les oignons, les lardons et les joues de boeuf, lorsqu'elles sont bien dorées les fariner faire un roux et mouillez avec le vin rouge, ajoutez le bouillon de volaille délayé dans un peu d'eau

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salez, poivrez mettre le bouquet garni couvrez et laisser mijoter tout doucement 2heures
Ajoutez ensuite les carottes et laisser mijoter encore 1h30 à 2h

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et voilà un régal, long en cuisson mais on oublie lorsque cela mijote ...

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Posté par cristaxou à 18:46 - Plats - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    A la mode

    La joue de boeuf, comme de cochon revient à la mode et c'est extra en plus...

    Posté par eleonora, lundi 10 novembre à 10:18

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