Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les vacances

mardi 18 mars

Meringues

tellement rapide et simple à faire

200 grs de blancs d'oeufs (6 blancs environ)
200 grs de sucre glace
200 grs de sucre en poudre

Fouettez les blanc d'oeufs, sans sel, en neige ferme
Ajoutez le sucre semoule sans cesser de fouetter
Incorporez le sucre glace en soulevant les blances avec une spatule

Sur une plaque silicone (ou bien un plat recouvert de papier sulfurisé) faire des tas à l'aide de 2 càs
ou avec une douille
mettez au four préalablement chauffé à 120° pendant 1h30 (environ)

et voilà le résultat

meringues

Posté par cristaxou à 10:30 - Gateaux - Tartes - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Je confirme !

    Tu m'as déjà donné cette recette (par contre avec 6 blancs ????) et je la fais régulièrement depuis et je peux confirmer qu'elle est top !!!!

    Posté par Anne-Marie, mardi 18 mars à 11:31
  • Ces meringues ont l'air vraiment miam. On dirait des nuages miniatures.

    Posté par joliepuce86, mardi 18 mars à 19:11

Poster un commentaire