Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les vacances

samedi 15 mars

Cake aux fruits confits

3 oeufs
125 grs de sucre glace - 125 grs de beurre 1/2 sel - 160 grs de farine (j'utilise de la bio)
1/2 sachet de levure chimique - 100 grs de raisins de corinthe
100 grs de cerise confites - 150 grs de fruits confits mélangés coupés en petits dés
4 càs de rhum - 1 sachet de thé

Mettre tous les fruits confits confits y compris les raisins à macérer dans le thé chaud avec le rhum

cake2



Pendant ce temps préparer la pâte du cake

cake3

Mélangez le beurre (je le met à fondre au micro ondre) et le sucre au fouet

Ajoutez les oeufs un à un et incorporez la farine avec la levure préalablement mélanger

Egouttez les fruits confits et farinez les avec 2 càs de farine (cela les empêche de tomber au fond du moule pendant la cuisson) conservez le jus,

cake4 
mélangez les à la pâte, mettre dans un moule à cake j'utilise les moules en silicone
Mettre à cuire à 240° pendant 5mn puis 40 mn à 180° (+ ou -) piquez avec un couteau la lame doit ressortir sèche

à la sortie du four le mettre sur une grille et arrosez avec le mélange rhum thé lorqu'il est chaud
Hummmmmm il est excellent, il se conserve plusieurs jours,
à l'heure du thé miam ...

cake6

Posté par cristaxou à 19:21 - Cake salés et sucrés - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Une recette toujours appréciée!

    Posté par Lisanka, dimanche 16 mars à 21:09
  • miam miam

    Posté par labas, dimanche 16 mars à 21:19

Poster un commentaire