Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les vacances

samedi 08 mars

salade au quinoa

2 verres de quinoa
1 concombre, 2 tomates pelées et épépinées, 1 poivrons vert coupé en petit dés, 1 oignon rouge
du persil, de la coriandre (j'utilise souvent les herbes de chez picard surtout en hiver)

faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet

salade1

couper un concombre en petits dés, les tomates, le poivrons et les mettre tous à dégorger avec du sel fin environ 1/2 heure
salade2

ensuite lorsque le quinoa est cuit, égoutté et refroidi le mélanger avec tous les légumes

faire une vinaigrette bien relevée
salade3

j'utilise de plus en plus le quinoa pour mes salades composées c'est excellent

Posté par cristaxou à 16:35 - Les entrées - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Kesako ?

    C'est quoi le quinoa, je suppose un genre de couscous ???
    Bon c'est la recette du taboulé en gros non ?

    Posté par Anne-Marie, samedi 08 mars à 22:45
  • Quinoa

    Pour répondre à ta question voilà une petite définition du quinoa
    Contrairement au riz et au blé, le quinoa n’est pas une graminée. Il est plutôt considéré comme une « pseudo-céréale ». Le quinoa gagne à être connu, car il contient une grande quantité de protéines de haute qualité, des acides gras polyinsaturés et de nombreux micronutriments. Grâce à sa composition nutritionnelle, quelque peu différente de celle des autres céréales, et son goût unique, son inclusion au régime alimentaire permet d’apporter de la variété au menu.
    Tu peux avoir d'autre détails sur internet
    Pour ma part je l'utilise de plus en plus et je le préfère dans cette salade à la graine de couscous
    teste le tu vas adorer

    Posté par cristaxou, dimanche 09 mars à 09:07
  • excellent cette recette, je ne connaissais pas le quinoa
    à la maison tout le monde à aimé.
    cathy

    Posté par cathy, mardi 18 mars à 21:21

Poster un commentaire